Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Сладких снов: выбираем матрас



Залогом активной жизнедеятельности является полноценный отдых. А, в свою очередь, для полноценного отдыха необходимо соответствующее место.

Чаще всего это кровать, реже диван. И основной и самый важный компонент – матрас. Матрасы, так же как и наполнители диванных сидений и подушек подразделяются на две категории – пружинные и безпружинные. Рассмотрим подробнее их плюсы и минусы. Безпружинные матрасы это матрасы, выполненные как из натуральных, так и искусственных наполнителей. Натуральный латекс, термопресованный войлок, водоросли, волокна сизаля и кокосовая койкра – это наиболее оптимальные варианты исполнения, натурального происхождения. Они используются в индивидуальном порядке либо в сочетании с другими наполнителями. Более дешевы синтетические наполнители – искусственный латекс, холлофайбер, ППУ. Новейшие разработки в области изготовления безпружинных матрасов позволяют сочетать настилы из различных материалов без применения клея.

Сладких снов: выбираем матрас

Пружинные матрасы состоят из блоков пружин, зависимых или независимых, укрытых наполнителями. С каждой стороны матраса может быть до пяти слоев различного наполнителя для придания дополнительной жесткости, упругости либо мягкости. Зависимый блок пружин, чаще всего «Боннель», состоит из пружин непрерывного плетения. Матрасы, изготовленные таким образом мягкие, при нагрузке пружины прижимаются друг за другом, и тело оказывается как бы в яме. С помощью добавления дополнительных слоев наполнителя можно добиться нужной упругости и жесткости матраса, к тому же они значительно дешевле.

Независимый блок пружин состоит из отдельных пружин, каждая из которых завернута в тканевый чехол.

Особенностью данного исполнения является то, что такой матрас точно повторяет части тела, распределяя нагрузку на позвоночник равномерно. Большую роль при выборе пружинных матрасов играет плотность пружинного блока. Обычно этот параметр указывается в шт/кв.м. Чем выше плотность, тем лучше матрас будет поддерживать тело и менее поддаваться деформации. Ткань чехла матраса обычно натуральная, хлопок или жаккард, стеганный на синтепоне или другом наполнителе. Для удешевления некоторые производители используют синтетические ткани. Такой матрас плохо вентилируем, к тому же искусственные ткани могут вызвать аллергическую реакцию.

Особое внимание надлежит обратить на производителя. В хорошей фирме предложат на выбор около двадцати моделей каждого вида матрасов. А продавец поможет сделать выбор, основываясь на Ваших предпочтениях.

• Опубликовано 21.10.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх