Интернет-магазин Гепард-Мебель




Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как скрыть инженерные коммуникации в санузле?


Выполняя реставрацию собственного жилища, каждый человек стремиться не только к максимальной практичности и надежности, но и к достойному внешнему виду отреставрированного помещения.

Особую актуальность данное утверждение приобретает, когда речь заходит о санузле: владельцу жилья хочется, чтобы все без исключения комнаты выглядели изящно, а в ванной и туалете много труб и систем, которые портят общее впечатление. Для того чтобы исправить ситуацию к лучшему, можно использовать один из методов, речь о которых пойдёт ниже.

Как скрыть инженерные коммуникации в санузле?

1. Штробление стен и сокрытие труб в полученной полости.

Данный способ широко применялся до появления гипсокартона, однако на сегодняшний день теряет свою актуальность. Основной недостаток такого подхода состоит в том, что в случае протекания одной из труб возникнет необходимость срывать отделочный материал и частично разрушать стену. В силу указанных сложностей назвать данный способ оптимальным не получается в отличие от рольставен в туалет.

2. Размещение труб под гипсокартоном.

Данный способ хорош тем, что добраться до труб в случае возникновения соответствующей необходимости будет гораздо проще, чем в случае со штроблением. Ещё одно косвенное преимущество заключается в том, что выполнять отделку по гипсокартону гораздо проще и быстрее, чем по обычной штукатурке, да и результат отделки будет если не идеальным, то очень хорошим. Ощутимый недостаток такого способа состоит в том, что гипсокартон “заберёт” какое-то количество площади комнаты, а также в том, что покупка и монтаж гипсокартона принесут определенные затраты.

3. Рольставни.

Рольставни

 

Данный способ прост и практичен, имеет немало косвенных преимуществ, но наряду с положительными особенностями есть и недостатки. Основной из них состоит в том, что рольставни пригодны только для узкоориентированного применения. Говоря простым языком – покрыть ими всю комнату не выйдет. Зато применение рольставней в санузел позволяет не только закрыть трубу, но и организовать шкафчик для полотенец или бытовой химии и выглядеть такой шкаф будет изящно, отличаясь своей практичностью. Ещё одно преимущество рольставней как способа скрыть трубы от посторонних глаз состоит в том, что доступ к необходимым инженерным коммуникациям будет выполняться быстро и без всяких проблем.

4. Мебель для ванной, изготовленная под заказ.

Вопреки расхожему мнению, ванная комната нуждается в мебели не меньше, чем остальные помещения жилого строения. Совмещая приятное с полезным, можно спроектировать и заказать изготовление мебели, которая одновременно возьмет на себя практические и эстетические функции. Под корпусом мебели скроются трубы, вентиля, счетчик и шланги, при этом в ванной появится немало места для расположения полотенец, сменного белья, моющих средств и другой бытовой химии. В формате данной ситуации важно то, что, как и в случае с рольставнями, доступ к инженерным коммуникациям останется неограниченным для специалистов.

• Опубликовано 15.09.2016
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх