Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Шкафы–купе: основные моменты



Шкафы–купе сравнительно недавно появились на рынке, однако уже успели завоевать любовь и доверие у покупателей. В современных квартирах чаще можно встретить шкаф–купе, нежели шкаф классического вида.

Эта тенденция обусловлена высокой функциональностью данного вида корпусной мебели, возможностью использования её в помещениях с любым предназначением, компактностью и эффективным подходом к размещению вещей в условиях ограниченного пространства. В плане дизайнерских решений шкафы–купе практически не имеют себе равных. Шкафы–купе, как и любой другой вид мебели, наделены своими особенностями строения и функциональными возможностями. С ними желательно ознакомиться до совершения покупки данного товара.

Шкафы–купе: основные моменты

Основные разновидности шкафов–купе

  1. Встроенные шкафы–купе – отлично подходят для маленьких помещений, они могут быть встроены в проёмы, всевозможные ниши, оборудоваться в кладовках. Несущая конструкция данных шкафов представлена стенами, полом и потолком, а сама конструкция жёстко к ним прикрепляется. Это самый экономичный вариант.
  2. В полувстроенных шкафах–купе отсутствуют отдельные элементы конструкции, например, одна или две боковые стенки, может отсутствовать крыша, задняя стенка либо пол.
  3. Корпусные шкафы–купе – это цельная конструкция, подходящая для любых помещений, и ей не страшна кривизна стен. Данные шкафы имеют все необходимые составляющие и их можно передвигать или перевозить в другое помещение. Кроме того, такие модели очень вместительны, поэтому большие прогулочные коляски можно смело хранить в собранном виде в одной из ниш корпусного шкафа-купе. Они хорошо подходят для гостиных, детских комнат и спален.
  4. Угловые шкафы–купе – стоят дороже традиционных моделей, что обусловлено сложностями их изготовления. Они позволяют рационально использовать угловое пространство помещения и часто устанавливаются в прихожих.

Виды дверных систем для шкафов–купе

Существует 2 типа дверных систем – подвесная система и нижнеопорная система.

Материалы для производства шкафов-купе

В качестве материалов для производства шкафов–купе современные производители чаще всего используют МДФ, ДВП и ДСП. Из них, как правило, делают элементы корпуса и двери, цветовая гамма изделий может быть различной. При отделке дверей шкафов–купе могут быть использованы, зеркала с напылением рисунка и без рисунка, матовые стёкла, ротанг, бамбук и другие декоративные элементы.

• Опубликовано 10.12.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх