Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Ширма – всегда модный предмет интерьера



Ширма была изобретена в 7 веке, и впервые её стали использовать китайцы. Такая декоративная перегородка предназначалась для разделения помещения на общую и интимную зоны.

Вскоре ширма поселилась в японских домах, а затем стала предметом интерьера во всей Азии, где женщины использовали её, чтобы прятать от посторонних глаз свой гардероб.Европу и Америку ширма покорила в 17 веке. В это время европейская знать тяготела ко всему восточному, поэтому до самого 20 века в лучших домах Парижа ширма была неотъемлемым предметом интерьера. Такой же популярностью декоративные передвижные перегородки, украшенные затейливыми и пёстрыми рисунками в восточном стиле, пользовались в Англии, Германии, Италии и других европейских странах.

Ширма - всегда модный предмет интерьера

В 18-19 веках ширма стала настоящим предметом роскоши.

В этот период европейские мастера стали изготавливать перегородки с европейским лоском, на длинных изогнутых ножках, украшенные позолотой и сложной резьбой. Место шёлкового полотна заняли плотные гобелены с орнаментом или пейзажами. Ширма стала довольно громоздким и дорогостоящим предметом интерьера, символизировавшим роскошь и благополучие хозяев дома. Сегодня существует мнение, что ширма является пережитком прошлого и давно вышла из моды. Но многие дизайнеры считают, что переносная перегородка способна стать не только очень полезной мобильной стенкой, но и настоящим украшением современной комнаты. Она придаёт помещению определённую интригу, лишая его той строгости и скуки, которые сегодня характерны для большинства интерьеров. Надо сказать, что современные перегородки являются настоящими арт-объектами, выполненными из самых разных материалов. Ширмы в наши дни изготавливаются из дерева, кожи, металла, пластика, стекла и ткани, они поражают своим разнообразием и способны легко вписаться в интерьер любого стиля.

Декоративная функция – далеко не главное предназначение ширмы. Как и несколько столетий назад, её сегодня используют для разграничения пространства.

Благодаря переносной перегородке в любой квартире можно организовать укромный уголок, где можно укрыться, чтобы отдохнуть от внимания других членов семьи. Пригодится ширма и на кухне: она сможет разделить её на столовую и рабочую зоны. Для этого часто используют ширмы на колёсиках из рельефного закалённого стекла. Для защиты от света и звуков приобретают массивные, плотные перегородки, которые часто используют в спальне для отделения рабочей зоны от зоны отдыха. Если двое детей делят одну комнату, ширма станет отличным решением для разделения пространства. В комнате, которая принадлежит ребёнку и взрослому, ширма отгородит кроватку малыша ночью, а днём станет защитой его спального места от яркого света. Когда ширма станет лишней в комнате, её можно просто убрать.

Современные ширмы отличаются от своих прабабушек многофункциональностью. Если разместить позади дивана складной экран оригинального дизайна, то получится декоративная стенка. Есть также компактные ширмы, способные поместиться на подоконнике и стать очень оригинальными шторами. Купите зеркальную ширму – и вы получите раздвижную дверь гардеробной комнаты. В детскую можно поставить перегородку с кармашками для хранения множества игрушек. Ширма в гостиной может иметь функцию стеллажа для книг. В кухне такой предмет интерьера способен взять на себя роль буфета, в котором можно разместить разнообразную кухонную утварь. При желании, можно вмонтировать в ширму лампу-ночник или светодиодную панель или сделать из неё стенд для фотографий.

 Таким образом, можно сказать, что ширма является одновременно очень полезным, красивым и по-прежнему модным предметом интерьера.

• Опубликовано 27.06.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх