Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Шезлонг в современном интерьере – прихоть или удобство?



Некоторое время назад шезлонг был незаменимой мебелью. Именно на нем предпочитали отдыхать знатные особы и представители царской фамилии.

Со временем, в мышлении простого народа эта деталь мебели стала символом аристократической роскоши. Но что такое шезлонг в современном интерьере – прихоть или удобство? Шезлонг является некой промежуточной формой между стулом и кроватью. Он позволяет комфортно отдыхать в лежачем положении. Впервые этого вид мебели появились во Франции в семнадцатом веке и прекрасно влился в стиль рококо. В XXI веке шезлонги прочно вошли в наши дома и с того времени приобретают все большую популярность. Шезлонг это не просто привлекательное дополнение к интерьеру, а прежде всего удобная мебель для приятного отдыха в лежачем положении.

Шезлонг в современном интерьере - прихоть или удобство?

Античный стиль

Шезлонги античного стиля представляют собой классические модели с величественными формами. Для них характерны богатый декор, стеганная оббивка и мягкие декоративные подушки.

Шезлонг в стиле модерн

Современные шезлонги это забавные проекты с причудливым декором и формами. Даже материалы, из которых выполнены кушетки в стиле модерн, существенно отличаются от использованных ранее. Красное дерево и позолоченную тиснением ткань уступили место пластику, алюминию и коже. Сегодняшние шезлонги по своей форме гораздо более строгие и практичные. Особенно если проводить сравнение с их предками из семнадцатого века. Второе дыхание в развитие шезлонгов внес французский дизайнер Ле Корбюзье, который с 1928 года занимался проектированием авторских моделей так званных “удлиненных стульев”.

Шезлонг для дачи и сада

Потихоньку проходят те времена, когда в наших садах преобладала дешевая, но практичная пластиковая мебель. Кроме того, рекомендуем посмотреть тут услуги по озеленению и декорированию сада на даче, поскольку никакая мебель не вам не поможет, если весь ваш дачный участок выглядит неопрятно. Сегодня большинство жителей загородных домов, помимо практичности и функциональности, требуют от садовой мебели комфортности и изысканного дизайна. Современные шезлонги отвечают всем вышеперечисленным требованиям. И хотя деревянные шезлонги считаются более надежными и основательными, лидерами на отечественном рынке дачной мебели остаются модели из пластика и металла, изготовленные в стиле модерн и гламур. Шезлонг это мебель с душой и историей, которая сегодня переживает период ренессанса. Многообразие форм и материалов позволяет найти что-то для себя ценителям и старины и современного дизайна.

• Опубликовано 26.07.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , ,
Наверх