Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как сэкономить на приобретении мебели



Мебель – неотъемлемый атрибут не только нашего дома, но и любого другого помещения: офиса, школы, детского сада и прочего. Она есть везде. Причем выполняет она не только утилитарные функции. От того, какая мебель окружает нас, зависит комфортность обстановки, именно она создает атмосферу уюта.

Именно поэтому мебель, окружающая нас, должна быть качественной. Мягкая мебель занимает первое место среди прочих видов мебели. Этот предмет обстановки не только необходим, но еще и приятен. Сегодняшний рынок предлагает разнообразные варианты мягкой мебели, и выбрать что-то свое подчас трудно. Наши практические советы помогут вам разобраться, какая мебель будет качественной и надежной в эксплуатации. При этом можно будет и на финансах немного сэкономить.

Как сэкономить на приобретении мебели

Главное внимание нужно обращать не на внешний вид приобретаемой мебели, а на ее внутреннее содержимое. Каркас конструкции должен быть сделан или из дерева, или из ДСП, но обязательно класса Е1. Эти материалы не только надежны, но еще и безвредны.

На каркасе экономить не стоит вообще. Особенно тогда, когда мягкая мебель, допустим, диван, приобретается для ребенка. Обивка диванов тоже играет большую роль и во внешнем виде, и в цене. На обивке сэкономить можно, но дешевая ткань очень быстро потеряет свои свойства и внешний вид. Лучше расспросить продавца о свойствах и качественных характеристиках предлагаемых мебельных тканей. К тому же при наличии маленьких детей, а тем более домашних животных, выбор обивки значительно сужается. Ведь вы хотите, чтобы ваш диван служил вам долго? Тогда выбирайте обивку, имеющую водогрязеотталкивающие свойства ( это ткань с тефлоновым покрытием или тефлоновой пропиткой). Наполнитель дивана тоже играет существенную роль, обеспечивая ему долгий срок службы и надежность. Большинство крупных производителей используют пенополиуретановые наполнители разной степени плотности. Качественный наполнитель имеет высокую износостойкость, и за 8 лет эксплуатации его износ составит не более 10%, а это – очень хороший показатель.

Внутри дивана могут быть и классические пружины. При наличии качественного пружинного механизма диван будет служить не меньший срок, чем диван с наполнителем из пенополиуретана.

К тому же пружины внутри дивана способствуют более удобной и комфортной посадке. Перед приобретением надо проверить, как работает механизм трансформации вашего дивана и соответствует ли он вашим требованиям. Еще один фактор – удобство. Вам должно быть комфортно сидеть или лежать на вашей мебели. У дивана могут быть подушки или валики, наполненные синтепоном или синтепухом, иногда шариками из силикона. Их удобно подкладывать под поясницу. В некоторых модификациях дивана предусмотрен механизм изменения положения подлокотников. Выбирайте себе мягкую мебель, придерживаясь наших рекомендаций, а мы желаем вам удачных приобретений, которые многие годы будут служить вам и доставлять радость.

• Опубликовано 12.12.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , ,
Наверх