Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как определиться с выбором душевой кабины?



Неотъемлемым предметом ванной комнаты может быть как ванна, так и душевая кабина.

В каком случае выбор обычно падает на душевую кабину? В помещении может быть недостаточно места, чтобы поставить обычную ванну. А может быть, члены семьи просто предпочитают принимать душ, чем долго купаться. Хотя иногда так хочется понежиться в ванной, это отлично расслабляет. Поэтому поговорим и о комбинированных моделях кабинок. Ещё подскажем такой вариант, как выбор ширмы. Отдельно будем говорить о душевых поддонах, которых тоже можно перечислить множество. Но мы будем останавливаться на самых распространённых моделях. Один из вопросов, который обязательно нужно обсудить – производители такой сантехники. Их много, но далеко не все выпускают качественную продукцию. Поможем вам определиться, кому вы можете доверять.

Как определиться с выбором душевой кабины?

По какому принципу выбирать кабинку?

Нужно отталкиваться от нескольких параметров, когда вы будете делать свой выбор. Вам стоит просмотреть каталоги душевых кабин у выбранных вами производителей, чтобы точнее определиться с моделью. Остановимся на самых основных типах кабинок, среди которых:

‒ открытые модели;

‒ закрытые модели;

‒ комбинированные модели.

Будем надеяться, вы сделаете правильный выбор, прочитав информацию о каждом типе. Начнём с самых простых конструкций.

Открытый тип. Такие кабинки смотрятся достаточно просто, да и по своей функциональности являются самыми простыми. Они подойдут людям, которые просто любят быстро принимать душ, освежаться после работы или хотят взбодриться после сна. Именно эти модели больше всего любят дизайнеры. Почему так происходит? Из-за своего простого внешнего вида такие конструкции визуально не отбирают часть пространства, как это бывает с закрытыми моделями. Наоборот, они даже способствуют тому, чтобы пространство было разбито на зоны. Зачастую это именно тот момент, которого добиваются многие профессионалы, продумывая интерьер ванной комнаты. В данном случае душевая играет роль своеобразной зоны, которая дополнительно освещается. Поэтому, если вы не любитель наворотов, такой вариант вам подойдёт лучше всего. Сюда может подойти как высокий душевой поддон, так и поддон минимальной глубины. Различные модели вы можете просмотреть в каталоге продукции от фирмы КОЛО. Там же вы можете найти и ширмы, если всё-таки решите ставить ванну в свой интерьер. Производитель играет очень важную роль, ведь от его добросовестности будет зависеть качество изделия. Аналогично можно сказать и про производителей мебели для ванной.

В некоторых помещениях, особенно оформленных в восточной тематике, встречаются сразу оба предмета интерьера – это и ванна, и кабинка. Почему делают таким образом? Восточная культура совершенно по-другому смотрит на процесс купания. Принятие душа необходимо, чтобы смыть с себя грязь и все негативные эмоции. А вот уже ванна нужна, чтобы расслабиться там, подумать предстоящем дне, построить планы. У этих изделий совсем разное предназначение. Поэтому если площадь ванной комнаты позволяет, почему не установить оба изделия?

Закрытый тип. Более универсальной считается именно такой тип кабинки. Основное отличие от предыдущего варианта – наличие крыши. Именно крыша делает возможной наличие дополнительных функций. Например, это турецкая баня, гидромассаж. Ведь без крыши эти функции будет невозможно получить. Если вы переживаете о циркуляции воздуха внутри кабинки, то здесь всё продумано производителями. В данном случае больше подойдут высокие душевые поддоны, чем низкие модели. Перед покупкой такой кабинки вам стоит хорошенько разобраться, какие функции будут необходимыми, а какие совсем не обязательными. Пусть вас не прельщают модели с множеством функций. Через некоторое время вы всё равно будете пользоваться одной или максимум двумя из них. А это всё влияет на цену, поэтому свой выбор стоит хорошо обдумать.

Комбинированные модели. Людям, которые не представляют свою жизнь без ванны, но очень часто принимают душ, может подойти такой вариант. Он может показаться громоздким, но это неплохое решение задачи для многих. Конструкции могут быть с крышей или же без неё, зависимо от ваших потребностей. Альтернативой может быть покупка ванны, на которую вы можете установить ширму. Такой вариант будет смотреться более аккуратно и компактно.

Практичные поддоны

Особенно важно правильно выбрать душевые поддоны. Они бывают разной глубины – от минимальной до высокой. Оптимальным решением для многих людей может быть всё-таки поддон средней глубины, которая составляет 10 сантиметров. В качестве небольшой ванночки можно использовать глубокий поддон глубиной до 20-ти см. В данном случае, выбор зависит от вашего удобства.

• Опубликовано 25.09.2017
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх