Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Роскошь классического интерьера



Классический стиль интерьера считается не только эффектным, но и довольно комфортным. Мебель и материалы, используемые в помещениях данного стиля, всегда будут в моде. Ведь классическая мебель, хоть и весьма дорогая, зато она служит очень долго и нередко передаётся по наследству.

То же самое относится и к предметам декора: классическим часам, статуэткам из бронзы, шикарным светильникам и кожаным пуфам. В классическом интерьере присутствуют чёткие геометричные формы, декор в минимальном количестве. Причём этот декор должен быть сдержанным, не вычурным. Уместны здесь будут зеркала в лепных или деревянных рамах. Лепные элементы украшают позолотой, что напоминает роскошный французский Версаль.

Роскошь классического интерьера

Для отделки стен используют гладкие бумажные обои или стеклообои под покраску. Если есть возможность, то можно обить стены дорогой тканью, а также отделать их шпоном редкой породы дерева.

На пол укладывают паркетную доску, ламинат или наборный паркет. Полы в холле, кухне, лоджии могут быть покрыты мраморной или гранитной плиткой. Потолки в классических помещениях гладкие, простые, а также украшенные лепниной или потолочной росписью. Современная классика допускает подвесные потолки с подсветкой, натяжные потолки с орнаментом или имитацией росписи. Дорогая и солидная мебель, изготовленная из массива, нередко украшается резьбой, позолотой.

Для обивки мягкой мебели берут дорогую ткань или натуральную кожу. Обычно это светлая мебель с обивкой пастельного цвета либо мебель цвета тёмного благородного дерева и со светлой обивкой любого яркого цвета: синего, зелёного, бордового.

Удачным решением для классики станет текстиль кремового, бежевого или светло-зелёного цвета. Такие цвета отлично смотрятся на фоне деревянных полов и мебели. На окнах стоит повесить драпировки с кистями. Стены украшают зеркалами и картинами в изысканных рамах. Роскошь классического интерьера подчеркнут антикварные скульптуры, канделябры, бронзовые часы на камине. Эффектно выглядит хрустальная или стеклянная люстра в центре потолка, а также люстра с позолотой, с плафонами в форме свечей или роз. Не стоит бояться совмещать классику с современными элементами. Благородная мебель с эффектом старины может отлично смотреться даже рядом с плазменной панелью, а металл и стекло новой техники подчеркнут солидность дорогих тканей и фактур натурального массива.

• Опубликовано 20.01.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх