Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Разновидности лаков для мебели



Лакированная деревянная мебель, даже несмотря на появление инновационных материалов, является абсолютным лидером среди населения благодаря эстетическому внешнему виду, долговечности, экологичности и целому ряду других неоспоримых преимуществ.

Лак в такой мебели играет очень важную роль. Он не только защищает древесину от воздействия влаги и механических повреждений, но и отлично подчеркивает красоту природного рисунка на ее поверхности. К тому же современные методы производства позволяют создать на поверхности различные декоративные эффекты.

Разновидности лаков для мебели

Первой отличительной чертой при выборе лака для мебели является тип основания для их производства.

Они производятся на основе воды или растворителя. Для мебели, которая располагается внутри жилых помещений лучше, конечно, подходят лаки на водной основе. Они не имеют резкого химического запаха и абсолютно безопасны для здоровья. К тому же они значительно повышают огнеупорность мебели. Также лаки могут отличаться по своему составу. Так, на современном рынке представлены алкидные, масляные, акриловые, полиуретановые, эпоксидные и нитролаки. Алкидные производятся на основе алкидных смол и органических растворителей. Они имеют высокую степень устойчивости к механическим повреждениям и влаге, однако сохнут достаточно долго. Часто применяются как при внутренних, так и при наружных работах. Масляные лаки чаще всего используются при первичной обработке поверхностей и состоят из органических растворителей, растительных масел и смол.

В состав нитролаков входят пластификаторы, смолы и лаковый коллоксин. Чаще всего применяются при проведении внутренних отделочных работ.

Они отличаются повышенной адгезией с деревянными поверхностями, высокой скоростью высыхания и высокой прочностью. Однако есть у такого вещества и недостаток: оно имеет в своем составе токсичные растворители, которые могут нанести вред здоровью. Акриловые лаки экологически чисты, они производятся на водной основе. Их отличают повышенные показатели по прочности и эластичности. Однако вместе с тем они и наименее устойчивы к воздействию влаги. Полиуретановые лаки на сегодняшний день чрезвычайно популярны. Благодаря высокой износоустойчивости и стойкости к внешним воздействиям они могут быть применены и для покрытия полов, и для покрытия музыкальных инструментов.

• Опубликовано 24.09.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх