Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Рабочее место ребенка



Практически все родители мечтают, чтобы их ребенок получил хорошее образование, вырос умным, воспитанным, нашел свое место в жизни.

Поэтому начинают учить своих чад с самого раннего возраста: рисованию, музыке, иностранному языку и т.д. Для обучения ребенку необходимо свое личное рабочее пространство. Организовать его можно с помощью парты.

Рабочее место ребенка

Если ваш ребенок еще совсем маленький, в его детскую комнату можно поставить игрушечную парту рядом с шкафом купе. Существуют модели, рассчитанные на вундеркиндов от 3 до 8 лет: небольшие столики, складные парты, столы для развития. В общем-то, их нельзя назвать партами, подходят они только для недолгих занятий. Но, сидя за подобным столиком, ребенок сможет научиться сохранять правильную осанку при работе. Бывают яркие пластиковые парты-качалки; парты, имеющие поднимающуюся крышку и подставку для ног; игрушечные парты, имеющие наклонную небольшую столешницу и крохотный стул.

Существуют практически целые студии для малышей, оборудованные мольбертом, партой и двухсторонней доской под фломастеры.

Для маленьких детей парта обычно делается из массива дерева или пластика, для подростков, так же как и шкафы на заказ, из МДФ или ДСП. Часто основание выполняют из металлических конструкций. К парте желательно также купить анатомический стул, имеющий регулировку высоты и угла наклона спинки и сиденья. Стулья бывают и отдельно стоящими, и вмонтированными в парту, но тогда должна обеспечиваться возможность изменения расстояния до стола.

Приятным аксессуаром может служить передвижная линейка, желоб для карандашей и ручек, подставка для книг.

Сбоку парты пригодятся крючки для портфелей, а под столешницей – внутренние полки или выдвижные пеналы. Для компьютера устанавливается регулируемая по высоте полка под монитор, выдвигающаяся или откидная подставка для клавиатуры. В итоге, парта должна быть красивой, нравиться вашему ребенку, но есть также ряд непреложных требований, которым она обязана соответствовать. Она должна подходить под рост и вес ребенка, быть удобной и безопасной для него; должна выдерживать большую нагрузку, если, например, ребенок встанет на стол; выступать в качестве шкафа и содержать ящички, полочки, выдвижные элементы; должна иметь перекладину или подставку для ног. Правильно подобранная парта будет служить ребенку долгие годы и спасет его от проблем со зрением, позвоночником, он не будет знать, что такое плохая осанка и быстрая утомляемость.

• Опубликовано 12.12.2013
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , , ,
Наверх