Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Случайное пятно на полированной мебели, как от него избавиться



Только представьте, что вы торопитесь на работу и в спешке случайно горячий утюг поставили на полированный стол. А вечером к вам в гости приедут теща или свекровь. Что делать в такой ситуации.

Времени бежать в магазин за чистящим средством совсем нет. А пятно приведет к скандалу. Возьмите спирт и подсолнечное масло, разведите раствор, компоненты соблюдайте в равных пропорциях, смочите ватный тампон и протрите поврежденную поверхность. Или еще один замечательный способ: Смочите ватный тампон в подсолнечном масле и обычной йодированной соли и вытрите пятно. Протирать следует движениями по кругу до исчезновения пятна.

Случайное пятно на полированной мебели, как от него избавиться

Если на поверхности стола остались жировые пятна, тогда используйте тальк (детская присыпка). Следы от мертвых насекомых, например, мухи удаляются керосином.

Водяные разводы удаляются при помощи муки. Насыпьте ее на поверхность и протрите тряпкой, использовать следует сухую. Если возьмете мокрую тряпку, то на столе получится тесто. Пятна зеленки сотрите стирательной резинкой (ластик). Если мебель металлическая. Такая мебель не покрывается полиролью, поэтому для удаления темного пятна используйте обычную питьевую соду или сок лайма, можно использовать лимонный сок, можете взять обычную луковицу – разрежьте ее напополам и протирайте луковым соком. Больше сложностей вам доставит мягкая мебель. Обивочную ткань не всегда можно снять и постирать. А если пятно замывать, то обивка потеряет свой привлекательный вид, место пятна будет выглядеть зашарканным. Рассмотрим несколько способов для выведения пятен. Например, пролитый горячий воск не стоит сразу закидывать салфетками и вытирать. Дайте ему высохнуть. Когда воск остынет он соберется в блямбочку, которую вы спокойно соскребете.

Оставшиеся частички воска с ткани уберите при помощи салфетки и горячего утюга.

Растворенный воск впитает салфетка. Если пролили сок, то разведите раствор аммиака и уксуса. Смочите в растворе тампон и протрите им пятно. Если пролили варенье, то разведите мыльный воду с уксусом и промокните его тампоном, затем посыпьте поваренной солью. Когда пятно просохнет, сметите соль или пропылесосьте. Что бы убрать пятна кофе или шоколада разведите раствор медицинского спирта с водой в соотношении 2:1. Если обивка вашего дивана залита пивом, тогда разведите 2 ст. ложки уксуса на литр воды теплой и промокните пятно, когда раствор высохнет, пятно исчезнет. Пятно белого вина протрите кусочком льда. А вот пятно красного вина промокните водой и посыпьте солью. Пятна желательно удалять свежими, если вы дадите пятну засохнуть, то такими способами от пятен избавиться будет проблематично.

Стоит отметить, что помимо ухода за мебелью и домом необходимо уделять время своему здоровью и спорту. Профессиональные индивидуальные занятия боксом помогут вам всегда оставаться в форме, а также защитить себя в случаи необходимости. Такие индивидуальные занятия боксом можно посещать в абсолютно любое удобное для вас время.

• Опубликовано 27.11.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх