Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Про диванную обивку



Для начала поговорим о жаккарде.

Такую разновидность ткани уже можно смело назвать классикой. Поскольку она не обладает ворсом, но отличается сложным и интересным плетением. Цвет жаккардовой ткани может быть абсолютно разнообразным, а узор на ней – практически любой сложности. Отметим, что и практически свойства материала не менее замечательные: он весьма легок в процессе ухода, достаточно износоустойчив и долговечен. Поэтому жаккард можно смело назвать той самой золотой серединой.

Про диванную обивку

Теперь уделим время флоку.

Флок можно отнести к материалам среднего, но качественного класса. По сути, флок – это ничто иное, как натуральная имитация бархата. В отличие от своего аналога, данный вид текстиля не так быстро приходит в негодность и со временем не выгорает под воздействием солнечных лучей. Существуют также определенные виды флока, которые обладают отличными водоотталкивающими и даже грязезащитными свойствами. Поэтому, мягкий и нежный на прикосновение текстиль, в процессе использования оказывается устойчивым к разным негативным влияниям.

Бархат и велюр.

Современная мягкая мебель с велюровой или бархатной обивкой выглядит весьма благородно. Собственно, разница между материалами только в длине ворса: велюр обладает ворсом в пять миллиметров, а бархат всего в два миллиметра. Такая ткань отлично подчеркивает изящные и сложные формы кресел и диванов. Бархат и велюр может обладать разными оттенками, но наиболее роскошно его текстура вписывается в глубокие и насыщенные тона. Кроме того, дополнить дизайн мягкой мебели можно набивным или тисненным рисунком. У бархата и велюра имеется лишь один существенный минус – эти ткани весьма прихотливы в уходе.

Под конец уделим немного внимание кожаной обивке.

Разумеется, о кожаной мебели в любое время идут споры: кто-то считает её через чур неудобной, другие же считают искусственную и натуральную кожу самым лучшим материалов для обивки диванов. На самом деле тут многое зависит от самой кожи и технологии обивки. К слову, свободная обивка дивана будет хорошей в разы дольше, чем аналог с туго затянутыми лоскутами, потому что с течением времени кожа ссыхается даже при правильном и бережном уходе.

• Опубликовано 21.09.2015
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх