Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Главные принципы обустройства небольшой квартиры



Без сожалений и слез.

Главные принципы обустройства небольшой квартиры

Одна из первостепенных проблем большинства собственников малогабаритных квартир – как разместить все самое необходимое и в тоже время оставить место для свободного передвижения по квартире. Казалось бы, решение вопроса лежит на поверхности, но существует одно но: настолько ли выбранные вещи можно назвать жизненно необходимыми? Даже если мысль полномасштабно, то в каждом отдельном случае можно отказаться не то, что от старой мебели, а от целого комплекта. К примеру, настольно ли вы часто принимаете гостей, чтобы жертвовать функциональным гардероб ради диванчика или можно разместить редких гостей за обеденным столом и напоить их ароматным чаем и тортиком? Вот ещё пример: к чему тратить драгоценные сантиметры свободного пространства на обустройство мини-офиса дома, если в действительности вся должна выполняться в офисе, а дома вы просто отдыхаете за компьютером или ноутбуком? Подводя итоги можно сказать, что вы должны смело отказываться от лишней мебели и нецелесообразных зон. Причем делать это нужно без сожалений и слез, а с облегчение и свободой.

Точное планирование – залог успеха.

Если говорить о распределении на зоны, то этот процесс всегда требует основательного подхода, если конечно вы хотите получить максимально успешный и функциональный результат. Поэтому лучшее, что вы сможете первоначально сделать – спланируйте расположение всей мебели в квартире заранее. Наброски чертежей или макеты позволяют понять, какая расстановка будет самой эргономичной и эффективной: какие элементы мебели будут отлично выполнять функцию зонирования и сколько свободного пространства при этом останется для перемещения по комнатам.

Принятые нормы, но никак не стереотипы.

Разумеется, проще всего – использовать в интерьере стандартные решения в оформлении дизайна интерьера. Обязательно установите шкафчик для обуви, чтобы можно было надежно хранить обувь для бассейна и пляжа высокого уровня качества, а также другую повседневную обувь. Также рекомендуем вам отказаться от разнообразных приевшихся клише и не бояться использовать нестандартные решения. Единственное, что нужно помнить – нормы, которые установлены жилищной инспекцией – перенос коммуникаций, перенос капитальных стен и другое, а все остальное является свободным пространством для полета фантазии.

• Опубликовано 29.09.2016
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , , , ,
Наверх