Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Основные причины выхода из строя бытовой техники



Любая техника не вечна, и это факт. Рано или поздно даже самое надежное устройство выходит из строя.

Происходит это обычно в самый неподходящий момент. Стиральная машина ломается в самом начале цикла и именно тогда, когда срочно необходимо выстирать загруженные вещи. А холодильник неожиданно перестает морозить жарким летним днем.

Основные причины выхода из строя бытовой техники

Отчего ломается наша бытовая техника? Несмотря на то, что каждый тип приборов имеет свои особенности и характерные поломки, в общих чертах причины можно свести к следующему.

  1. Низкое качество техники. Касается это в основном дешевого сегмента из Поднебесной. Стремясь максимально удешевить продукцию, производитель использует низкокачественные материалы, не рассчитанные на предусмотренные функционалом нагрузки. Другой вариант — хорошие комплектующие, но плохая сборка. Этим грешат и некоторые известные европейские бренды, которые размещают заводы по сборке техники в том же Китае или в наших родных краях.
  2. Неграмотный монтаж. Выполненный самостоятельно или неквалифицированным специалистом монтаж — главная причина поломки кондиционеров, стиральных машин, встроенной кухонной техники. Обходятся ошибки монтажа дорого.
  3. Механические повреждения в различных вариациях. При переезде в новую квартиру тяжелую морозильную камеру ударили о стену. На телевизор с полки упала ваза. Сильно потянули пылесос за шланг, и он лопнул. Бак стиральной машины пробила острая шпилька, забытая в кармане одежды.
  4. Перепады напряжения в электросети. Чаще всего от них «сходит с ума» чувствительная электроника сложной и умной техники. А причиной скачкой напряжения является сама техника! Ну, не рассчитана электропроводка домов, построенных в советские времена на нагрузку, которую создает весь арсенал современных жилищ.
  5. Неправильная эксплуатация и беспечность самих владельцев. Не почистили вовремя фильтр, не позаботились об удалении накипи, забыли закрыть дверцу, подключили в сеть через удлинитель… Бытовая химия, использованная не по назначению или в большем количестве, чем это необходимо, также вносит свою лепту. А многие ли читают инструкцию к приобретенной новинке? Увы, но чаще всего виноваты мы сами.

Приобретайте технику от проверенных производителей и соблюдайте рекомендации по использованию. А монтаж, профилактику и ремонт доверяйте только квалифицированным мастерам. 

• Опубликовано 15.11.2013
• Рубрики: Техника для дома
• Метки: , , , , , ,
Наверх