Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Превращаем балкон в жилое помещение



Наверное, всем известно, что большинство наших квартир имеют небольшие габариты. Очень часто размеров жилища не хватает катастрофически. Оказывается, здесь есть выход!

Дело в том, что даже из балкона можно сделать жилое помещение, то есть использовать его квадратные метры с пользой, а не для складирования ненужных вещей. Вот только процесс такого обустройства довольно сложен.

Превращаем балкон в жилое помещение

Для начала следует отметить, что производить перепланировку балкона самостоятельно запрещено законом.

За подобные действия можно получить немалый штраф, ведь они могут привести даже к обрушению части постройки, а это опасно не только для самих владельцев квартиры, но и их соседей. Таким образом, на первом этапе необходимо обратиться к специалистам для разработки проекта перепланировки, а затем получить разрешение на её осуществление в соответствующей инстанции. Только после этого можно переходить к проведению ремонтных работ.

Отметим, что вам могут не разрешить увеличение комнаты за счёт балкона, ведь снос перегородки дом может и вовсе не выдержать. Но не стоит отчаиваться в этом случае, ведь можно сделать из балкона отдельную комнату. Для этого сначала необходимо будет установить пластиковые стеклопакеты и произвести утепление. Для выполнения второй задачи лучше использовать минеральную вату. Перед тем, как использовать те или иные отделочные материалы, необходимо определить несущую способность наружной стены. А сделать это смогут правильно только специалисты. Важный момент – обогрев балкона. Нужно сказать, что устанавливать здесь радиаторы центрального отопления запрещается. Таким образом, придётся использовать либо электрические источники тепла, либо монтировать систему “тёплый пол”. А в какую комнату можно превратить балкон? На самом деле это может быть зона отдыха, кабинет (самый популярный вариант) или даже спальня.

На стекла балкона можно нанести любой рисунок с помощью ультрафиолетовой печати. Это придаст уют и внесет изюминку в интерьер. УФ печать на мебели также будет здесь уместна. Кстати к выбору мебели для этого помещения подойдите внимательно. Конечно прежде всего – габариты. Это должна быть компактная, многофункциональная мебель. Часто используют раскладные столы, складывающиеся сидушки, поднимающиеся кровати.

• Опубликовано 18.07.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , ,
Наверх