Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правильный уход за деревянной мебелью



Мебель из натурального дерева – это сочетание высокого качества и исключительного стиля. Отечественный производитель, а также французские и итальянские производители предлагают отменные модели, с помощью которых любой интерьер приобретет изысканные и утонченные черты.

Однако, остановив выбор на деревянной мебели, следует помнить о том, что сохранить ее эстетичность, функциональность и долговечность поможет лишь правильный уход.

Правильный уход за деревянной мебелью

Деревянная мебель не терпит холода и слишком сухого воздуха. Поэтому обладателям мебели из натуральных пород следует непрерывно поддерживать в помещении правильный температурный режим и достаточный уровень влажности.

Если температура воздуха в помещении довольно невысокая, а воздух достаточно сухой, то в скором будущем лак на мебели покроется пятнами, а в итоге полностью потеряет свой блеск. В таком случае натуральная мебель не прослужит долго, покроется трещинами или станет рассыхаться. Самой оптимальной для деревянной мебели температурой воздуха считается пятнадцать градусов, а необходимый для ее питания уровень влажности не должен опускаться ниже 45%. Устанавливать деревянную мебель в непосредственной близости от источников тепла строго настрого запрещено. В случае чего расстояние между ними должно составлять как минимум один метр. Попадания прямого солнечного света на лакированную поверхность мебели также следует избегать.

Для того чтобы предотвратить расшатывание и преждевременную поломку мебели, рекомендуется хотя бы раз в год осматривать и регулировать все ее крепления и металлические механизмы.

При выборе полиролей и кремов для ухода за деревянной мебелью следует соблюдать осторожность. Производители предлагают широкий ассортимент ухаживающих за мебелью кремов, паст и полиролей. Однако мебель деревянная категорически не воспринимает средства на водной или силиконовой основе – лак покрывается трещинами, что приводит к раннему старению мебели. Самый лучший выбор для деревянной мебели – ухаживающие средства, на основе воска или масла. Протирать мебель из натурального деревянного массива следует исключительно натуральными тканями, например, бархатом, шерстью, фланелью или замшей. Если мебель неполированная, то чистить ее следует сухой или слегка смоченной в мыльной воде материей. Но после этого мебель обязательно насухо вытирается. Использование полиролей для таких моделей мебели запрещается. Если за деревянной мебелью правильно ухаживать, оберегать ее от механических трещин и повреждений, соблюдать все правила чистки и полировки, она прослужит не одно десятилетие, радуя хозяев своим благородным и аристократичным видом.

• Опубликовано 13.12.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх