Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правильная планировка уютной гостиной



Для того чтобы начать планировку гостиной, необходимо определить необходимые функциональные зоны.

При этом учитывается что гостиная – это место, где собирается вся семья, поэтому тут важно учитывать возраст и досуговые предпочтения каждого члена семьи. У каждой семьи определения функциональных зон индивидуальны. Это могут быть зоны спокойного и активного отдыха, спальные, столовые и так далее. После определения функциональных зон, необходимо определиться с выбором мебели для гостиной, и, уже исходя их этого, начинать планировку интерьера комнаты.

Правильная планировка уютной гостиной

Известные варианты группировки мягкой мебели:

Размещать диванную группу в гостиной следует, ориентируясь на какую – то композиционную ось.

Это может быть камин или телевизор. Они и будут являться композиционным центром комнаты. Удели большое внимание размещению в гостиной бытовой аппаратуры. Посмотрите технические разрешения, по которым ее следует устанавливать. Так, чтобы это было безопасно для зрения и слуха, и давало максимально эффективную отдачу функционирования. Основные правила безопасности должны распространяться не только на людей, но и на эксплуатационные данные, установленной вами в гостиной аппаратуры. Например, телевизор нужно устанавливать так, чтобы на его экран не могли попасть прямые солнечные лучи.

Предположим, что вы создали в вашей гостиной сразу несколько функциональных зон.

Тогда вам их следует обязательно обособить и разграничить, чтобы они не могли пересекаться и мешать друг другу. От четкого разграничения зон, будет зависеть удобство вашей общесемейной комнаты. Дизайнеры различают два приема разделения отдельных зон: условный и стационарный. При условном приеме, зоны обозначаются визуально, а стационарный прием уже более практичен, и рассчитан на долгосрочное функционирование. Каким образом разделить функциональные зоны в вашей гостиной, решать вам. Однако избегайте нагромождений и постарайтесь найти такое решение, которое станет и полезным и эстетически оправданным для интерьера комнаты. Для этого необходимо создать обеспечение рациональной связи функциональных зон вашей гостиной. Устанавливайте мебель таким образом, чтобы не закрывать, так называемых, «мертвых зон», (например, за дверью) и, не заслоняйте оконные проемы. В остальном, полагайтесь на свой вкус.

Кроме того, для гостиной лучше всего отдавать предпочтение именно угловым диванам. Рекомендуем купить угловой диван недорого в Москве самых разнообразных моделей и цветов. Будьте уверены, такой современный диван всегда гармонично впишется в Ваш дизайн интерьера гостиной комнаты.

• Опубликовано 10.11.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , ,
Наверх