Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правильная планировка кухни



В каждом доме есть уголок где как правило происходит таинство приготовления самых любимых угощений, на которые как правило собирается вся семья. И, конечно же, хочется, чтобы этот уголок радовал нас и приносил удовольствие главной героине этой сцены – хозяюшке.

Достичь хорошего результата возможно благодаря следующим правилам по обустройству кухни. В зависимости от размеров кухни следует спланировать каждый сантиметр, так чтобы у главного персонажа было все под рукой. Обычно кухня – это место не только для приготовления пищи, но и для ее приема. С этого следует, что данное помещение следует разделить на соответствующие зоны. Рабочая зона – это пространство, где работают и вкладывают душу, по этому оно должно быть многофункциональным. Оптимального результата можно достичь за счет кухонной мебели и ее расположения. В зависимости от расположения начинки рабочей зоны зависит ее комфортабельность.

Правильная планировка кухни

Рабочую зону можно обустроить следующим образом, отталкиваясь от ее размеров. На сегодняшнем рынке существует огромный выбор мебели для кухонь.

Если кухня имеет большое пространство, мебель располагайте по наибольшей стене, что позволит достичь экономии пространства для столовой зоны. В таком случае рабочую и столовую зоны можно разделить барной стойкой. Совместно с мебелью, нужно продумать как будут вмонтированы технические помощники. В большинстве случаев проектируемые кухни имеют маленькую площадь. Поэтому в этом случае мебель располагаем в ряд по одной стене, а кухонную плиту и мойку по другой. Столовую зону в этом случае размещаем между ними. Стол для такой кухни следует брать раскладной. Возможен вариант размещения кухонной мебели углом, непосредственно в нем располагаем мойку. Лучшим вариантом будет подбор встроенной плиты и холодильника.

Рабочую зону необходимо осветить с помощью точечных светильников, а столовую навесными бра но не в коем случае нельзя использовать лампы дневного света.

Это приведет к искажению цвета продуктов и потери их привлекательности. Разделить зоны между собой можно при помощи оформления разного пола. Так как в рабочей зоне, больше работаем с продуктами, то на пол следует положить не скользкий кафель, а в столовую ламинат или линолеум. Также необходимо купить фильтр, который обеспечит эффективное устранение жесткости воды и очистит воду для её дальнейшего использования. С помощью цветовой гаммы, также можно решить многие нюансы. Например, рабочую зону оформить в цвет на два тона ниже столовой площадки. Планировку кухни сегодня можно сделать самостоятельно, но можно и довериться профессионалам и тогда каждый сантиметр будет радовать вас и ваших близких. Следуя советам по данной планировке кухни, можно создать уголок для повышенного комфорта и собрание воедино всей семьи.

• Опубликовано 20.01.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх