Интернет-магазин Гепард-Мебель




Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правила ухода за деревянной мебелью


Каким бы не было разнообразие материалов и современных технологий по изготовлению мебельных комплектов с самыми различными целями и задачами, натуральная деревянная мебель всегда остается вне конкуренции.

Ведь это не только особый стиль и уют дома! Именно с деревянной мебелью связывают максимальную безопасность используемых материалов и долговечность их эксплуатации. Такими же характеристиками отличается и плетеная мебель, которую часто приобретают для роскошных загородных домов, а также с целью дополнения уютом и особым шармом дачных участков. Такой материал позволяет выполнять самые разнообразные архитектурные замыслы, придавать объекту практически любые формы и при этом сохранять свою изначальную привлекательность и качество.

Правила ухода за деревянной мебелью

Особенности ухода за деревянной мебелью

Первое, о чем стоит задуматься в процессе приобретения и установки деревянной мебели в жилом доме или любых других помещениях, о подверженности материала воздействию влаги. Именно поэтому регулярно убирать накапливающуюся пыль необходимо сухими тряпками или специальными салфетками. Особенно это касается полированной деревянной мебели. Но после такой уборки уже спустя некоторое время пыль снова собирается на поверхности, что обусловлено элементарными законами физики. Ведь после трения сухой тряпки с полированной поверхностью появляется электризация, что еще с большей силой притягивает к себе пыль. Чтобы не допустить подобных неприятностей, магазин плетеной мебели рекомендует использовать специальные средства для уборки деревянной мебели, которые эффективно препятствуют появлению электризации. Сама тряпка может быть фланелевой или из сукна.

Дополнительные условия качественной и длительной службы деревянной мебели

Чтобы придать деревянной мебели не хватающей новизны и свежести, можно протереть поверхность чистой влажной тряпочкой, смешав перед этим мелко наструганный воск и скипидар, нагревание которых приведет к образованию однородной смеси. Такой массой сначала нужно натереть всю поверхность старой мебели, а затем тщательно отполировать суконным куском материи. Этот способ отлично подходит для старой не полированной мебели. В свою очередь сочетанием поваренной соли с растительным маслом можно устранить пятна от горячего предмета или же устаревшие загрязнения на поверхности.

• Опубликовано 27.06.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх