Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правила сборки офисного кресла



Счастливый покупатель после доставки офисного кресла часто сталкивается с упаковочной коробкой прямоугольного размера у себя в прихожей. Дело в том, что компьютерное кресло доставляют в разобранном виде, тщательно завернутое в картонную тару.

Теперь для любого будущего пользователя настало время поиграть в конструктор. В коробке вы найдете спинку и сидение (в большинстве случаев упакованных отдельно), газлифт, механизм, ролики, крестовину и подлокотники. Ну и конечно инструкцию по сборке.

Правила сборки офисного кресла

Обратите внимание, что компьютерный стул, купленный в холодное время года, когда на улице минусовая температура, необходимо отогреть. Вам не следует использовать специальные приборы излучающие тепло, достаточно оставить офисное кресло в теплом помещение на некоторое время, желательно на двадцать четыре часа до осуществления сборки. Дело в том, что компьютерные стулья вообще нельзя эксплуатировать при температурах ниже нуля, или приближающимися к нему. Его следует использовать только в теплом и сухом помещении, так как при низких температурах газлифт замерзает и может выйти из строя, а пластик становится хрупким и легко поддается повреждениям.

Если говорить про саму сборку офисного кресла, то в первую очередь необходимо обратить внимание на самый проблемный участок, а именно крепления подлокотников к сидению и спинке. Очень важно болтом попасть во втулку сидения или спинки, смотря куда вы прицелились. Вероятность промаха не так уж велика, но она есть, потому что втулка находится под обивкой, часто напротив едва заметного отверстия в ней. Потому существует вероятность того, что у вас сложится ложное ощущение попадания, и вы вкрутите болт в мягкую часть сидения или спинки компьютерного стула. Эта ситуация в будущем может обернуться отрывом подлокотника, и даже повреждением обивки болтами при этом. Еще вам нужно обратить внимание на втулки, в которые вкручиваются болты. Они крепятся внутри сидения и спинки, и спрятаны под обшивкой. Вам не следует сильно давить на втулки во время вкручивания шурупа, так как втулка может провалиться, и придется потратить некоторое время для того чтобы ее достать.

Следующим немаловажным моментом является монтаж роликов в крестовину офисного кресла.

Все ролики должны быть дожаты до конца, так как один недотянутый до упора стопорным кольцом ролик может неправильно перераспределить давление на крестовину, и какой-то из лучей будет находиться под большим давлением, что в недалеком будущем приведет к его поломке. При креплении механизма качания к сидению сразу обратите внимание, чтобы его винт регулирования жесткости качания оказался ориентирован к передней части компьютерного кресла. Иначе кресло будет раскачиваться не вперед, как положено, а назад.

• Опубликовано 13.09.2013
• Рубрики: В офис
• Метки: , , , , ,
Наверх