Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Правила расстановки мебели



Часто в больших, просторных квартирах, с модной, красивой мебелью отсутствует комфорт. Почему так происходит? Что для комфорта нужно? Простор, красивая и удобная мебель, освещение и соблюдение цветовой палитры.

И, тем не менее, бывает, что со всем этим комплектом правил, комната безжизненная. Многие забывают о правилах расстановки мебели. Существует три правила расстановки мебели: симметричный, асимметричный и круговой.

Правила расстановки мебели

Немного о каждом из них.

Такой метод создает ощущение гармонии. На практике этот метод выглядит так. Возле дивана, с обеих сторон располагаются прикроватные тумбочки. Или же, возле крупной, красивой картины, по бокам, расставляются по два-три подсвечника. Очень важно, чтобы парные предметы были абсолютно одинаковыми по стилю, цвету и материалам. Этот метод очень прост в использовании и считается беспроигрышным вариантом в оформлении интерьера. Такой метод можно использовать в спальне, гостиной, кабинете и даже на кухне. Симметричный метод расстановки мебели хорош в квадратных и прямоугольных комнатах.

Этот метод подразумевает искусственный беспорядок. На практике такой метод выглядит примерно так. В комнате выбирается центральная точка, от которой и будут располагаться все предметы и мебель. Центральной точной может быть окно, яркая стена или дверь. От центральной точки и расставляют мебель. Наиболее массивную и крупную ставят подальше от центра, соответственно, более мелкие детали ставятся ближе к центральной точке.

По этому, если захотите что-то похожее, лучше обратите к профессионалу. Данный метод можно использовать в комнате любой формы и размеров. Если грамотно подойти к оформлению интерьера в асимметричном стиле, то можно добиться сочетания очень разных по форме, цвету и текстуре деталей. Это одно из сильных достоинств данного метода.

Суть его состоит в том, что вся мебель кружит вокруг центральной точки, чаще всего ею является люстра. Этот метод похож на асимметричный метод, но в круговом – больше порядка. Ведь в асимметричном методе, мебель расставлена хаотично, но в круговом – строго по кругу. Данный метод расстановки мебели хорошо только для крупных комнат – гостиной или холла. В маленьких комнатах он выглядит не удачно.

• Опубликовано 10.07.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх