Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Основные правила обустройства детской комнаты



Выделение отдельной детской комнаты – это очень важная составляющая правильного развития ребенка и правильного формирования жизненных ценностей у него.

Так как каждый из родителей пытается дать своему чаду только самое лучшее, то и помещение для его комнаты нужно выделять соответствующее. Это должно быть самое теплое и сухое помещение, расположенное на солнечной стороне. Из мебели и других предметов нужно установить в комнате только самое необходимое. Все остальные предметы приведут к существенному усложнению процедуры уборки комнаты.

Основные правила обустройства детской комнаты

Пол должен быть достаточно мягким и обязательно натуральным. Лучше всего подходят пробковое покрытие или натуральный линолеум.

Стены отделываются влагостойкой натуральной краской или обычными бумажными обоями, которые производились без использования токсичных красок. Покупать дорогостоящие отделочные материалы в комнате для детей бессмысленно, ведь скорее всего юный художник все ровно их в скором времени испортит. Цветовая гамма отделки должна подбираться с точки зрения того, чтобы она не раздражала ребенка, поэтому слишком яркие цвета выбирать не стоит. Лучше выбрать пастельные нежные оттенки, которые также помогут визуально увеличить размер комнаты. В комнате нужно выделить место для игр и место для сна. Функциональное разделение зон поможет более правильно организовать дневной распорядок ребенка.

Мебель для детской должна подбираться не только из соображений ее размера, она имеет некоторые конструкционные особенности, которые позволят ребенку самостоятельно ней пользоваться.

Главный предмет мебели – кровать. Для самых маленьких покупается кровать с обрешеткой для того, чтобы чадо не могло из нее выбраться. Она должна быть произведена из древесины, а расстояние между прутьями должно составлять около 6-7 см. Правильно померить расстояние Вам поможет профессиональный оптический прицел известной импортной марки. Далее можно купить обычную кровать. Если детская имеет небольшой размер, а Вы планируете пополнение, то можно сразу купить двухэтажную кровать. Матрац для нее должен быть натуральным и полужестким для того, чтобы у ребенка правильно формировалась осанка. Комод или шкаф должен иметь такой размер, чтобы ребенок мог спокойно дотянуться даже до верхних его полок.

• Опубликовано 04.10.2013
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , ,
Наверх