Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Основные правила использования современного ортопедического матраса



В нашей сегодняшней статьи мы поговорим не сколько о выборе качественного матраса, сколько об основных правилах его эксплуатации.

Основные правила использования современного ортопедического матраса

Первое правило.

Всегда соблюдайте указанные в параметрах нагрузки на матрас. Поскольку каждая модель современного матраса обладает установленной изготовителем границей максимальной нагрузки на одно место. Поэтому очень важно не перегружать матрас, а ещё лучше делать выбор матраса так, чтобы был определенные запас нагрузки минимум в двадцать пять процентов. К примеру, если вы весите девяносто килограмм, то тогда выбирайте модель матрас с минимальной нагрузкой в сто килограмм.

Второе правило.

Перед укладыванием матраса обязательно убедитесь, что поверхность под ним абсолютно ровная. Самый лучший вариант — это использование ортопедических ламель. Большинство моделей больших кроватей уже ими укомплектовано, поскольку ламели принимают на себя чрезмерную нагрузку на матрас, создавая при этом равномерный баланс нагрузок по всей площади матраса. Кроме того, приобрести всё необходимое для здорового сна вы сможете на Matras-Rostov.Ru – матрасы в Ростове-на-Дону по самым оптимальным ценам.

Третье правило.

Каждые полгода эксплуатации рекомендуется переворачивать матрас по часовой стрелке на другую сторону. Это нужно, чтобы предотвратить возможные процессы деформации и изменений настилочных слоев, а также системы пружинных блоков в одних местах. Примечательно, что эта простая процедура поможет вам существенно продлить срок эксплуатации вашего матраса.

Четвертое правило.

Если вы купили качественный пружинный матрас, то мы всё равно не рекомендуем на нем прыгать. Поскольку точечная продолжительная нагрузка на таком матрасе быстро выведет пружины из рабочего состояния. Поэтому, если вы выбираете ортопедический матрас для ребенка, а особенно для деток школьного возраста, то в таком случае мы рекомендуем вам рассмотреть вариант покупки беспружинного матраса.

Пятое правило.

Старайтесь предотвратить попадание влаги на матрас. Любой современный ортопедический матрас не любит влагу и при её попадании внутрь, может появиться грибок, который с течением времени вывести будет весьма проблематично. В то же время, грибок будет замечательным место для размножения плохих бактерий и пылевых клещей, поэтому спать на таком матрасе будет мягко говоря не безопасно. Именно поэтому для защиты матраса от влаги мы рекомендуем дополнительно приобрести специальный водонепроницаемый наматрасник.

• Опубликовано 26.04.2018
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх