Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Популярные породы древесины для мебели и интерьера



Для начала поговорим об популярной сосне.

Сосну легко определить по характерному приятному аромату, желтовато-нежному оттенку, а также специфическому и всегда уникальному рисунку из темных пятен в тех частях, где раньше были сучки. Именно поэтому мебель и другие составляющие интерьер элементы из сосны лучше всего не поддавать окрашиванию, а покрывать прозрачным защитным лаком. Для изготовления напольного покрытия сосну не принято использовать, потому что она через чур уязвима к механическим воздействиям, поэтому остаются достаточно глубокие вмятины на поверхности.

Популярные породы древесины для мебели и интерьера

Теперь уделим время ореху.

Данная порода древесины заслужено занимает одно из лидирующих мест среде самых востребованных. Это легко объясняется прочностью и долговечностью самого материала, а также огромным ассортиментов в его оттенках. Из ореха получается отличная корпусная мебель, двери и паркет – такие изделия не деформируются с течением времени и достойно прослужат вам не один десяток лет.

Древесина из ясеня.

Долговечный, прочный и по-настоящему красивый ясень к удивлению весьма пластичен – это дает возможность использовать его в процессе изготовления разнообразных перекрытий, оконных и дверных проемов, балок и в облицовке стен. По своим свойствам, ясеневая древесина мало в чем уступает крепкому дубу, а её размытый рисунок на желто-бежевом фоне весьма гармонично дополняет практически любой запланированный дизайн интерьера.

Далее у нас идет вишня.

Разумеется, чаще всего, коричнево-розоватая древесина вишни применяется для изготовления легких элементов мебели, фасадов шкафов и декоративных предметов. Это одна из немногих темных, и достаточно недорогих пород древесины, которая легко поддается обработки мастеров. Единственный, но весьма заметный недостаток вишни – это её непрочность, но если изделия из этого материала не будут подвержены чрезмерным и сильным нагрузкам, то волноваться абсолютно не о чем.

Под конец пару слов о дубе.

Раз уж мы заговорили про разные породы дерева, то, для начала необходимо отметить долговечность и прочность древесины дуба. Но, важную роль играет её грамотная обработка и просушка. Высококачественная дубовая доска не боится ни влажности, ни механических воздействий. Именно поэтому мебель, пол и разные деревянные конструкции из дуба прослужат очень долго, а также сохраниться их респектабельный и благородный вид.

• Опубликовано 19.10.2015
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , , ,
Наверх