Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

В чём популярность беспружинного матраса для кровати



Благодаря развитию современных технологий, матрас давно превратился из обыкновенного мешка, набитого ватином, в изделие из высококачественного материала.

Такие матрасы не только обеспечивают крепкий сон, но и удерживают тело в естественном состоянии, при котором человек максимально отдыхает.

В чём популярность беспружинного матраса для кровати

Каким должен быть беспружинный матрас

Любой уважающий себя матрас должен отвечать самым высоким санитарным и ортопедическим требованиям. Он должен быть изготовлен из экологически чистого сырья, любая модель ортопедического матраса обязана обеспечивать правильное положение тела во время сна. Материалы, из которых изготовлен матрас, должны быть не только экологически чистые, но и гипоаллергенные. Существует много вариантов наполнителей для матрасов: волокно кокоса, полиуретан, латекс. Поскольку люди всё тщательней относятся к своему здоровью, то большую популярность набирают матрасы с независимым блоком пружин. Все они по праву могут называться ортопедическими. Ортопедические матрасы поддерживают позвоночник во время сна в правильном состоянии, позволяя мышцам максимально расслабляться.

Наполнение

Для наполнения беспружинного матраса используется материал различной жёсткости. Это может быть латекс – как натуральный, так и искусственный. Латекс изготавливается из сока каучукового дерева, путём его переработки. Такой материал не вызывает аллергии и служи прекрасным наполнителем. Жёсткость ему предают пружины и стальные распорки. Поскольку матрасы, наполненные латексом, отличаются некоторой жёсткостью, на них не рекомендуют отдыхать людям, с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Полиуретан – это ещё один из видов наполнителей для беспружинных матрасов. Такие наполнители хороши тем, что цена у них очень невысокая, однако и срок службы полиуретановой плиты короток. Детские матрасы, в основном наполняются жёстким кокосовым наполнителем. Такие требования выдвигаются институтами педиатрии практически всех стран. Также рекомендуется заказать топпер для максимальной защиты и дополнительного комфорта выбранного матраса. Кроме того, каждая сторона беспружинного матраса различается своей степенью твёрдости. Это зависит от того, латексным наполнителем, какой жёсткости наполнена каждая сторона матраса. Более плотный латекс создаёт ощущение большей жёсткости.

Цена беспружинного матраса, прежде всего, зависит от его размера. Соответственно – чем больше размер, тем выше цена. Размеры матраса колеблются.

От 90/200, для односпального матраса и до 160/220 для двуспального. Матрас, наполненный искусственным материалом, стоит примерно сто долларов. Матрасы с комбинированным и натуральным наполнением стоят в разы дороже. Матрас с латексной прослойкой обойдётся вам вдвое дороже, а натуральные наполнители поднимают его цену в три с половиной раза. Двуспальное место, соответственно стоит в семь раз больше. Матрасы из эколатекса считаются самыми дорогими. Плита эколатекса разбивается на зоны различной жёсткости. Благодаря такой поддержке позвоночник не только принимает естественную позу, но и позволяет ”отпускать” мышцы, зажатые днём. Так снимается болевой синдром. Такие матрасы считаются изделиями класса ”люкс”. Стоимость их начинается от полутысячи долларов. Производители таких матрасов всегда дают гарантию, превышающую реальный срок службы изделия.

Несколько фактов

  1. Беспружинные матрасы рекомендованы детям, старикам и людям с избыточным весом.
  2. Выбирая матрас, доверяйте только своим ощущениям, а после этого можно послушать и советы продавца.
  3. Обратите внимание на показатель нагрузки на одно спальное место – чем он выше, тем матрас жёстче.
  4. Если вы, или ваша вторая половина страдает избыточной массой тела, то старайтесь выбирать матрас с максимально большими показателями жёсткости, иначе кто-нибудь из вас, ночью рискует оказаться в своеобразной яме.
• Опубликовано 20.12.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх