Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Поп-дизайн



Есть стиль, который любители классических решений, могут посчитать абсолютно авантюрным и бесшабашным. Речь идет о стиле “поп-дизайн”, которой может приглянуться только людям, ценящим все оригинальное, выбивающееся из системы общепринятых, одобренных большинством стилей.

Этот стиль снимает все границы для фантазии и творчества, единственным мерилом для которого является личный вкус, вне зависимости от того, насколько нестандартным и даже чрезмерно оригинальным он может показаться окружающим.

Поп-дизайн

Если взглянуть на интерьер, дизайн которого выполнен в указанном стиле, то можно увидеть некоторые черты более привычных – китча, хай-тека и модерна.

Несомненно, что здесь присутствует чистая эклектика, но в “поп-дизайне” каким-то хитрым образом эти такие разные по своей природе направления объединяются в эстетически выдержанное единое целое. В результате умелого смешения рождается привлекательный для дизайнерских гурманов вариант. Для людей, отдающих предпочтение более стандартным решениям и желающим следовать общим модным тенденциям в дизайне интерьеров, предлагаемые “поп-дизайном” решения вряд ли окажутся привлекательными.

Авантюрная эклектика – так можно охарактеризовать “поп-дизайн”.

Для него нет ничего сложного в том, чтобы из обычного интерьера сделать, к примеру, пещеру отшельника или средневековый замок. Осуществлению задумки помогают современные технологии, разнообразные по фактуре и расцветке материалы, световые эффекты. Внешне работа над дизайн-проектом с его дальнейшей практической реализацией может напомнить детское творчество, отличающееся своей искренностью и непосредственностью.

Человек, интерьер жилища которого выполнен в стиле “поп-дизайна”, создает для себя своего рода “знак отличия”, выделяющий его из “общей массы”.

Это сопоставимо с такими отличительными характеристиками отдельных групп общества, как длинные волосы хиппи, особые прически панков, внешняя атрибутика металлистов. “Поп-дизайн” можно воспринимать как попытку продемонстрировать свою неординарность и независимость от навязанных обществом стереотипов. Этот стиль иногда называют декадентством нашего времени. В нем прослеживается сходство с декадентством конца ХIХ – начала ХХ столетий – модернистским направлением, для которого реализм и классическая эстетика просто не существовали.

“Поп-дизайн” – это направление меньшинства, обладающего своим пониманием стиля и эстетики. Для подавляющего большинства все это может показаться простой причудой или блажью.

• Опубликовано 12.03.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , ,
Наверх