Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Неоспоримая польза диэлектрических ковриков



Сегодня мы поговорим о неоспоримой пользе и сфере применения качественных диэлектрических ковриков от компании МЗЕП.

Начнем с того, что ковры диэлектрические с резиновой основой и дополнительные изолирующие подставки эксплуатируются в качестве главных надежных электрозащитных средств в электроустановках вплоть до 1200В. В основном такие ковры очень актуальны в закрытых электроустановках, а также в повышено сырых техпомещений и в открытых электроустановках в сезон без осадков. В свою очередь дополнительные подставки эксплуатируются в сырых и подверженных загрязнению технологических помещениях.

Неоспоримая польза диэлектрических ковриков

Высококачественный коврик диэлектрический 500х500 от компании МЗЕП изготавливается с учетом требований ГОСТ в зависимости от сферы применения и области эксплуатации, следующих двух групп:

  1. Маслобензостойкие;
  2. Стандартного исполнения;

Примечательно, что коврик диэлектрический рекомендуется минимум 100 х 100 сантиметров, но чаще всего они изготавливаются следующих параметров:

Очень важно, чтобы все диэлектрические ковры имели специальную рифленую лицевую сторону и быть в одном цвете. В свою очередь изолирующая подставка состоит из прочного настила, укрепленного на опорных изоляторах с высотой минимум семь сантиметров. Специалисты рекомендуют применять изоляторы класса СН-6, которые специально изготавливаются для производства диэлектрических подставок.

Подставки диэлектрические должны быть обязательно устойчивыми и максимально прочными. В случаи использования съемных изоляторов соединения их с основой настила должна исключаться какая-либо возможность соскальзывания настила. Кроме того, для устранения возможности опрокидывая подставки, края настилов не должны вылезать за базовую опорную поверхность изолятора. В эксплуатации подставки и диэлектрические ковры испытывают, поскольку их отбраковывают ещё при первом осмотре. Диэлектрические ковры необходимо очищать от грязи и осматривать не реже двух раз в четыре месяца. При обнаружении дефектов в виде надрывов, проколов, сколов и трещин из сразу же стоит заменить на новые.

Специальные диэлектрические подставки осматривают не реже одного раз в три года на отсутствие нарушений и изменений целости опорных изоляторов, загибов/изломов, послабления связи между отдельными составляющими настила. При выявлении указанных выше дефектов подставки бракуют, а после устранения дефектов проходят обязательные испытания.

• Опубликовано 16.07.2017
• Рубрики: Партнеры
• Метки: , , , , , , ,
Наверх