Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Покупаем раскладной диван



Приобретение раскладного дивана подразумевает, что его будут использовать в качестве спального места: дополнительного или основного.

Именно поэтому вопрос о механизмах трансформации оказывается одним из самых важных при выборе конкретной модели. Диван может раскладываться, выдвигаться, разворачиваться или выкатываться.

Покупаем раскладной диван

Существует очень много механизмов трансформации и производители постоянно стараются их улучшить.

Однако выбрать один наиболее удобный и надежный вариант невозможно, поскольку каждый имеет достоинства и недостатки. Все особенности механизма не отражаются на качестве изделия и сроках службы, но влияют на прочие эксплуатационные характеристики. От механизма трансформации зависят габариты разложенной конструкции, дизайн модели, удобство использования, высота спального места, а также его ширина.

Прежде чем останавливать свое внимание на конкретной модели, следует взвесить причины, по которым покупается раскладной диван.

Если он нужен для постоянного использования, то сразу же можно исключить варианты, которые не рассчитаны на каждодневное складывание-раскладывание. К такому типу относятся разные виды раскладушек, например, французские, итальянские, американские. Далее необходимо оценить свободное место в комнате, где будет стоять и раскладываться диван. Некоторые модели требуют довольно много свободного пространства по фронтальной стороне. Другие перед раскладыванием необходимо отодвинуть от стены или изначально между спинкой и стеной оставить около пятнадцати сантиметров свободного места.

Стоит отметить, что и высококачественные диваны для ресторанов и кафе также часто имеют функцию трансформации. Поскольку в любой момент уютный диван на четыре человека может трансформироваться в диван для шести или даже восьми человек, поэтому такие диваны чрезвычайно удобны и практичны. Кроме того, такие диваны для ресторанов и кафе можно использовать в процессе обустройства своего дома.

В некоторых случаях очень полезным является бельевой ящик, расположенный снизу. Однако не все механизмы трансформации предусматривают его наличие. Аспектов очень много и каждый конкретный случай предполагает выбор определенного набора. Именно в соответствии с ним подбирается модель дивана. Немаловажную роль играет и дизайн.

• Опубликовано 14.11.2013
• Рубрики: Диваны
• Метки: , , , , , , ,
Наверх