Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Поклейка текстильных обоев



Современные текстильные обои прекрасно справляются с задачей создания комфортных условий проживания, а также значительно повышают уровень звукоизоляции помещения.

На этом преимущества такого покрытия вовсе не заканчиваются, но для их обеспечения необходимо правильно провести процедуру их оклейки. Стены перед оклейкой текстильными обоями необходимо очистить от пыли, грязи и прочих загрязнений. Текстильные обои требуют более тщательной подготовки, чем классические бумажные. Все неровности и трещины необходимо зашпаклевать гипсовой шпаклевкой. В качестве грунтовки применяется водоэмульсионная краска. Также для подготовки стен иногда используется специальная бумажная подкладка.

Поклейка текстильных обоев

Далее обои разрезаются на полотна в зависимости от высоты помещения.

Подрезать их необходимо ножницами, так как при использовании ножа для этой работы можно легко повредить кромки полотен. На краях необходимо оставить небольшой припуск – около 5 см. После порезки и совмещения рисунка можно приступать к оклейке. Далее на изнаночную сторону обоев наносится клей. Наносить его необходимо нетолстым ровным слоем, после чего на протяжении пяти минут клей впитывается в поверхность. Полотна прикладываются к стене и разглаживаются при помощи резинового валика для удаления складок и воздуха из-под полотна. Клеятся полотна стык в стык.

Если основанием текстильных обоев является флизелин, то наносить клей на сами обои необходимости нет, достаточно просто обработать ним сами стены.

Для удаления пятен с подобного рода отделки необходимо без особого усилия протереть стену влажной салфеткой, а после этого протереть сухой тканью. Тканевые обои создают изысканный внешний вид помещения и могут преобразить любое помещение благодаря респектабельному ворсистому рисунку. Они значительно повышают показатели помещения по тепло- и звукоизоляции, а также обеспечивают естественный воздухообмен в помещении. Именно поэтому популярность текстильных обоев в последние годы неуклонно растет.

Также необходимо отметить тот факт, что к данному стилю отлично подойдут очень красивые стены из растений. Поскольку стена из растений способна внести нотку оригинальности и уюта в абсолютно любой интерьер. Кроме того, данный вид дизайна очень трудоемкий, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

• Опубликовано 10.06.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , , , ,
Наверх