Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Из-за чего и почему блестит современная мебель



Ошибочно многие думают, что натуральные мебельные элементы блестят исключительно из-за покраски и полировки.

Также за счет технологий обработки строганного шпонированного материала большинство потребителей и вовсе не могут отличить мебель из древесины и мебель с облицовкой в виде натуральных срезов дерева. Безусловно, шпон – это красиво. Однако любой шпон это только суррогат , хотя и выглядит он чрезвычайно красиво при грамотном выполнении с технологической точки зрения. Существуют весьма достойные комплекты мебели для спальных комнат, где к качеству материалов вообще не имеется никаких вопросов. Тем не менее, шпон им и остается, а основа мебели изготавливается не из дерева, а из ДСП либо же МДФ.

Из-за чего и почему блестит современная мебель

Современная мебель из МДФ очень практична, а в своем ценовом сегменте более чем популярна.

На сегодняшний день приобрести мебель из ДСП оптом не составит особых проблем. Меньшим потребительским спросом пользуются мебельные элементы из натурального массива, что категорически не отменяет её востребованность, этот факт просто делает её особым предметом использования. В свою очередь, мебель из натуральных пород древесины выглядит более красиво не только потому, что она обрабатывается специальным образом, но и это тоже немаловажно. В основном она красива и элегантна за счет естественного блеска и красоты древесины из которой мебель изготавливается.

У любой породы древесины имеется свой блеск – сатиновый, шелковый, золотистый, муаровый, серебристы и другие.

Блеск древесине придает порода выбранного дерева, а также и размеры и количество сердцевинных лучей. Например, у дуба такие лучи более крупнее, так как сама древесина существенно плотнее, этого будет достаточно чтобы мебель из такой древесины блестела более ярче. За счет радиального спила блеск будет сильнее, а при поперечном намного слабее. Также многое зависит и от переливы древесины на её спиле. У некоторых пород дерева блеск напрямую зависит от того, под каким углом был спилен ствол, а у большинства пород, обладающих природным блеском спил не будет влиять на качество и степень блеска. Именно поэтому блеск является одним из важнейших декоративных особенностей древесины, которое усиливается в последствии дополнительной полировки.

• Опубликовано 06.10.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх