Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Рекомендации по выбору модели комода



Комод – это очень популярный вид мебели, ведь его функциональность позволяет использовать его в разных целях.

Кроме стандартной функции хранения вещей и белья, он может также быть использован в качестве подставки для телевизора, трюмо (если в верхней его части установить зеркало), сервант (если выполнить переднюю часть из стекла), а также в качестве стола для пеленания молодыми мамами. Именно из-за столь широкой функциональности комод можно увидеть практически в каждом доме или квартире. Однако правильно подобрать его модель не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Рекомендации по выбору модели комода

Первым делом стоит определиться с типом материала, который будет использован при производстве.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются модели из древесины, МДФ и ДСП. Деревянные комоды считаются элитными, ведь они имеют достаточно высокую стоимость. Они могут прослужить достаточно долго, а для их украшения используется декоративная резьба. Изделия из МДФ более доступны, поэтому и пользуются большей популярностью. Чтобы в этом убедится рекомендуем посмотреть на сайте http://www.pnzstroi.ru/announces/furniture современную мебель и фурнитуру высочайшего качества с уникальным дизайном. Еще одним материалом, который нередко используется для производства таких изделий, является ротанг. Он позволяет получить внешне привлекательный, экологически чистый и долговечный комод.

Немаловажным критерием выбора являются и габаритные размеры изделия. Их нужно рассчитать так, чтобы после установки все тумбочки, ящики и шкафы могли спокойно открываться.

Поэтому перед покупкой следует как можно тщательней измерить то пространство, которое будет использоваться под комод. Конфигурация внутреннего наполнения подбирается в зависимости от габаритов тех вещей, которые будут храниться внутри изделия. Наибольшей популярностью пользуются модели, в которых есть четыре выдвижных ящика. Спереди они также могут быть закрыты при помощи декоративной двери. Также популярны модели, в которых верхняя полка открытая или застеклена. В контексте долговечности мебели очень важно проверить две вещи. Во-первых, все ящики и полочки должны быть достаточно прочными и выдвигаться плавно, с малейшим усилием со стороны пользователя. Во-вторых, задняя стенка должна иметь толщину не менее 5 мм для того, чтобы во время использования она не прогибалась под весом хранимых вещей.

• Опубликовано 28.01.2014
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх