Особенности пластинчатых теплообменников

Эти незаменимые устройства получили большую распространенность, как в жизни обычных людей, так и в промышленной сфере. И наиболее востребованными среди теплообменного оборудования стали именно пластинчатые образцы. Заказать теплообменник (
Особенности
Пластинчатые модели представляют особый механизм, главным элементом которого являются пластины, напоминающие по виду гармошки. Благодаря рифленой поверхности контуров они способны обеспечить предельное прилегание и максимально эффективную циркуляцию сред.
За счет своей конструкции, компактный прибор обеспечивает высокую производительность, он прост как в плане монтажа так в техническом обслуживании. Чем тоньше в устройстве перегородки, тем лучше будет идти процесс.
Для бесперебойной работы необходимо позаботится о достаточно хорошей водоподготовке. Это поможет исключить забивание щелей между пластинами накипью.
Если щели будут забиты известковыми отложениями, то потребуется чистка. В таком случае устройство нужно будет разобрать. Установка сетчато-магнитного фильтра снизит риск скопления осадков.
Виды оборудования
В согласии с формами строения, все приспособления для обмена теплом подразделяются на два больших направления – трубчатые и пластинчатые виды. Наиболее полной теплоотдачей обладают противоточные образцы, в которых движение потоков осуществляется навстречу друг другу.
Набор рифленых пластин имеет каналы, соединенные при помощи прокладок и стяжек в единый аппарат. Пластинчатые модификации получили распространение в:
- Пищевой отрасли промышленности;
- В отоплении;
- Для горячего водоснабжения.
Большое значение имеет материал изготовления. В жестких условиях эксплуатации при критических показателях температур и давления предпочтительнее всего латунь и титан, нержавеющая сталь.
Благодаря удобному расположению патрубков, которые находятся спереди и сзади, обеспечивает легкость эксплуатации. Купить пластинчатый теплообменный аппарат (