Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Планируем вместе дизайн детской комнаты



Итак, детей можно условно разделить на более бессознательную и более сознательную аудиторию.

То есть, на дошкольников и школьников. В каждом временном периоде у ребенка разное мировоззрение, привычки и пожелания. Когда можно пойти на поводу у отпрыска, а когда лучше настоять на своем?

Планируем вместе дизайн детской комнаты

Если ребенок дошкольник

Не стоит думать, что, чем меньше ребенок, тем меньше он соображает и его легко обвести вокруг пальца. Естественно, в возрасте до пяти лет малыш просто не в состоянии адекватно оценить ситуацию и принять правильное решение. Если отношения ребенка и родителей исключительно положительные и доверительные, то чадо можно отправить к бабушкам-дедушкам и сделать ремонт в детской без его непосредственного присутствия. Ведь любящие мама и папа знают, что нравится их сыну или дочери, а что нет.

Если же дитя с самого раннего возраста проявляет самостоятельность и ревностно относится к своей собственности, то, безусловно, советоваться нужно. Для того чтобы не только в момент ремонта, а на протяжении всей дальнейшей жизни домочадцы могли легко достигать компромиссов, готовить к этому младшее поколение нужно буквально с пеленок. Во-первых, привейте ребенку хороший вкус. Сделать это можно очень просто в игровой форме. Обсуждайте с малышом, какие ему цвета нравятся, и почему. Будьте готовы к тому, что малявка может презентовать вам и совершенно нестандартное видение, которое нужно будет мягко скорректировать. Во-вторых, когда придет время делать ремонт и менять мебель, сыграйте с чадом в планировку. На листочке можно нарисовать расположение секций гарнитура, или даже сделать их из цветной бумаги. Малышу наверняка будет интересно, и, кроме того, он будет чувствовать, что с ним общаются, что его мнение учитывается.

Так как приоритеты ребенка могут меняться, задайте ему один и тот же наводящий вопрос насчет оформления интерьера несколько раз в течение нескольких дней. Если «показания» меняются, то вы можете корректировать их в свою сторону. Предложите несколько устраивающих вас вариантов, и один из них обязательно будет одобрен «начальством». В итоге все довольны: вы избежали чего-то нежелательного, а ребенок уверен, что выбор сделал лично он сам. Но если чадо четко понимает, чего хочет, лучше прислушаться к его мнению.

Если ребенок школьник

С детками постарше игра в псевдовыбор уже не пройдет. Тут только один путь: советоваться и достигать компромисса. Если сын или дочь хочет чего-то такого, что вы реализовать не в состоянии, прямо и честно объясните ему, почему будет так, а не иначе. И не нужно кормить младшее поколение «завтраками», что, мол, как-нибудь потом. Ребенок запомнит ваше обещание, и, если вы его не выполните, ваш авторитет серьезно пострадает. Стильный интерьер для подростка можно и нужно создавать путем общения и договора, и в семьях с адекватными взаимоотношениями в этом нет ничего необычного.

Обычно с детьми можно очень легко договориться. Но если отпрыск открыто бунтует, и его не устраивает ни один из предложенных вариантов, вполне возможно, что у него появились проблемы, и дизайн интерьера тут совершенно ни при чем.

А вот тинейджер — это такой же полноправный собственник своей комнаты, как и вы — владелец квартиры. Если вас угораздило переделывать интерьер в то время, когда ваша детка уже не совсем и детка, то лучше предоставить ей полную свободу выбора. В рамках выделенного бюджета, разумеется. Ну не сможете вы объяснить мальцу, чем классический шкаф под натуральное дерево лучше вон того ядовито-оранжевого, хоть и стоят они практически одинаково. В ответ вы скорее всего услышите, что у такого-то Васи комната вообще черно-фиолетовая. Мысленно перекреститесь и возрадуйтесь, что ваше недоразумение не причастно к движению готов, позовите менеджера и попросите завернуть радостно-апельсиновый шкаф с собой. И последнее: если не хотите дисгармонии в интерьере дома, все телодвижения с окончательным внешним видом детской комнаты должны быть реализованы до этого «опасного» возраста.

Опубликовано по материалам сайта stolplit-shop.ru

• Опубликовано 14.02.2015
• Рубрики: В детскую
• Метки: , , , , , ,
Наверх