Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Панели из ротангового полотна



На сегодняшний день одним из основных требований, выдвигаемых современным строительством к отделочным материалам, является их натуральность и экологическая чистота.

Ведь при помощи таких материалов можно не только отлично украсить любое помещение, но и добиться в нем комфортного и уютного для проживания микроклимата. Одним из таких материалов, применяемых для внутренней отделки стен и потолков, являются панели из ротангового полотна. Такие панели, благодаря отличным техническим параметрам и привлекательному внешнему виду, отлично подходят под интерьер помещения, оформленного практически в любом стиле.

Панели из ротангового полотна

Такой материал характеризуется повышенным уровнем устойчивости к воздействию влаги, ультрафиолетового излучения и температурных перепадов.

Все дело в том, что производятся полотна из волокон ротанговой пальмы, которая обитает в лесах юго-восточной Азии. Климат этой местности характеризуется высокими температурами и влажностью, поэтому и пальма адаптировалась к таким условиям. Соответственно, и отделочные материалы из нее устойчивы практически к любому виду внешнего воздействия. Также стоит отметить такие характеристики, как отменный уровень тепло- и звукоизоляции, отменные декоративные характеристики, а также длительный срок службы и простоту его монтажа.

Древесина ротанга, кроме производства отделочных панелей, также широко применяется при производстве садовой мебели, циновок и других предметов.

Если говорить о панелях, то они производятся методом плетения коры данной пальмы. Для получения панелей такое полотно наклеивается на основание из ДСП, которое с тыльной стороны покрывается слоем шпона или ламинации. Для того, чтобы такой материал подходил под интерьер различных помещений, еще в производственном процессе он окрашивается в разные цвета. Для монтажа такого материала на стены применяется специальный быстросохнущий клей, при помощи которого панели нужно просто поклеить на предварительно подготовленную поверхность стен. Для обработки панелей стоит применить ножовку по дереву или дисковую электропилу. При попадании клея на лицевую поверхность его нужно сразу же удалить при помощи сухой губки или тряпки.

• Опубликовано 29.01.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх