Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как отремонтировать оштукатуренную поверхность



Иногда в процессе эксплуатации на поверхности, отделанной штукатуркой, могут появиться различные дефекты: трещины, сколы и другие. Бороться с ними довольно сложно, но, однозначно, нужно для того, чтобы отделка сохраняла красивый и аккуратный внешний вид.

Для проведения таких работ Вам понадобятся большой и маленький шпатель, пульверизатор, кельма, стартовая и финишная шпаклевки и мягкая ветошь. Если трещины возникают в результате естественной усадки зданий, то, как правило, они имеют небольшую ширину. Перед ремонтом ее придется немного увеличить, то есть, сбить немного слоя штукатурки сверху и снизу от трещины. Это обеспечит более сильное крепление краев.

Как отремонтировать оштукатуренную поверхность

Если повреждения возникли из-за контакта поверхности с влагой, то придется зачистить немного большую поверхность. То есть, всю штукатурку, которая имеет рыхлую и непрочную структуру.

Проводить такую работу нужно как можно раньше после появления следов повреждений, так как если этого не сделать, то, скорее всего, придется ремонтировать поверхность полностью. После этого основание очищается от остатков пыли и грязи. Для ремонта используется штукатурный слой, который наносится на поврежденные участки в несколько слоев. На каждом из слоев при помощи заостренной кельмы делаются засечки, которые обеспечивают более прочное соединение слоев. Также на каждый из нанесенных слоев наносится специальная ячеистая сетка. Для обеспечения прочности и долговечности ремонтируемого участка слой толщина каждого из слоев должна составлять не более 0,6 см.

Не стоит сразу замешивать большое количество штукатурки, так как сохнет она довольно быстро. И если Вы приготовите материал для ремонта всей поверхности сразу, то, скорее всего он затвердеет, и правильно нанести его на стену не получится. Наиболее практичным инструментом для нанесения является широкий шпатель, а остатки смеси убираются при помощи узкого шпателя. Если поверхность высохла раньше времени, то ее можно ополоснуть водой при помощи пульверизатора. После ремонта, в случае соблюдения всех правил, Вы получите ровную и гладкую поверхность, на которую можно легко нанести любой отделочный материал.

Кроме того, не стоит забывать и про своевременную перетяжку мебели. Профессиональная перетяжка дивана и другой мягкой мебели поможет Вам предать мебели новый вид и блеск. Ещё с помощью перетяжки мебели можно разнообразить привычный интерьер.

• Опубликовано 18.07.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , ,
Наверх