Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Особенности современной мебели



Современная мебель – это не только вместилище для всевозможных вещей, но и уникальная композиция, гармонично вписывающаяся в любой интерьер. Сделанная на заказ по индивидуальным размерам, она преобразит и дополнит помещения самого различного назначения.

Составными звеньями корпусной мебели являются модули, отличающиеся размерами, внутренним содержанием и отделкой. Из этих удобных кирпичиков можно создать огромное количество вариантов, каждый из которых будет неповторимым. Особенно, если сравнивать с родоначальницей модульной мебели – советской стенкой.

Особенности современной мебели

Модуль и его составляющие

Модули – это передвижные конструкции, их можно менять местами, расставлять по всему периметру комнаты, комбинировать, в зависимости от особенностей и стиля оформления помещения. Они различаются способом открывания дверей, количеством полочек, фурнитурой. Лучшей является мебельная фурнитура в Ростове из надежных материалов. Поэтому многие производители мебели заказывают мебельную фурнитуру в Ростове по самым оптимальным ценам. Если раньше дверцы были либо распашные, либо откидные, то сейчас каждая фирма старается создать свой уникальный дизайн, не похожий на все остальные. Фигурные выпуклые формы, закругленные углы, поворотные и откидные механизмы – делают шкафчики оригинальными и привлекательными. Присутствие ручек на дверцах всегда было обязательным, поскольку они выполняли вполне понятные функции. Но сейчас широко применяются встроенные механизмы, при нажатии на которые дверцы легко открываются и без них. Не менее модным направлением является устройство прорези, которая используется не только по прямому назначению, но и служит дополнительным украшением.

Конструктивное применение модулей

Корпусная мебель подбирается с учетом планировки помещения, ведь почти всегда существуют некоторые изъяны, которые необходимо, если не устранить, то хотя бы отвлечь от них внимание. Множество шкафчиков, скрытых от глаз в глубине мебельной композиции, отгороженных от комнаты сдвижными дверями, сэкономят свободное пространство, зрительно увеличивая площадь помещения. Двухъярусная кровать с лестницей, расположенная в детской, будет служить еще и игровой площадкой, помимо основного назначения. Шкафы неожиданной конфигурации скроют выступы стен, неровные углы или другие недостатки.

Материал изготовления

Мебель, выполненная из натурального дерева, всегда будет считаться самой привлекательной и изысканной. Но современные дизайнеры, экспериментируя с разнообразными материалами, находят не менее интересные решения. Металлические вставки, пластиковые панели, ткань и стекло помогают не только украсить созданные конструкции, но и органично вписать их в окружающую обстановку.

• Опубликовано 20.01.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , , ,
Наверх