Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Особенности проектирования внутренних электрических сетей



Для введения в эксплуатацию построенный объект, который имеет как минимум несколько розеток, обычную лампочку, выключатель, а также счетчик, необходимо составить план внутренней электросети.

Это же касается и большого строения, к примеру, дома, отеля, коттеджа, кафе или магазина, который имеет огромное количество бытовых приборов, техники и электрооборудования. Составление самого проекта подразумевает сбор и комплектацию документов, как на бумажном носителе, так и на электронном, в которую должны входить расчеты, чертежи, составленные сметы работ, расчет затрат на электромонтажные работы и строительство, трудоемкость процесса, а также расчет расхода материалов.

Особенности проектирования внутренних электрических сетей

Проект должен быть также согласован всеми контролирующими органами, а также компетентными лицами.

Для качественного составления плана и когда идет проектирование электрических сетей всегда приглашают к участию разных мастеров и специалистов, а именно, инженеров, строителей, конструкторов, экономистов, специалистов по оборудованию. После проделанной работы Вы получите объемную информацию, по исполнению электромонтажных работ которой в дальнейшем нужно будет следовать. Она должна содержать планы помещения, где будут прокладываться электрокабеля, местонахождение щитков, схемы прокладки всех кабелей, с указанием способа выполнения работ. План обязательно должен быть заверен документально еще до начала монтажа и сдачи строения в эксплуатацию. В документах также должна быть подпись представителя проектировщика.

Проектирование как внешних, так и внутренних электросетей является не только трудоемким процессом, а и затратным. Нужно следить за тем, чтобы выполнялись и включались в стоимость только необходимые работы. Для того что бы оптимизировать работу можно приобрести готовые реальные электропроекты в специальных фирмах, после чего Вам просто останется внести адрес строения и имя заказчика. Это позволит не только сэкономить деньги, но и время, особенно если необходимо решать спорные вопросы с ЖЕКом. Кроме того, рекомендуется тщательно провести анализ процесса всей разработки проектов. Вначале лучше всего сделать смету и подробный технический проект, а уже потом первые рабочие чертежи. На момент завершения всех электромонтажных работ, происходит оформление исполнительной документации и тогда получается внутренней проект электрических сетей с обязательным внесением дополнений исполнителем.

По материалам сайта el-sn.ru

• Опубликовано 14.10.2013
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , ,
Наверх