Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Особенности мебели под старину



Существуют те стили, которые действительно можно считать «бессмертными», они являются популярными в любое время. Сюда относят мебель «под старину». Но почему стиль «ретро» опять является актуальным?

Современные люди просто уже насытились однотипной современной мебелью, потому и стали искать некие изыски, приносящие удовольствие своим комфортом и наружным видом. Так на арену и вышла деревянная мебель, что отличается естественной красотой. Она проста на вид, если создана «под старину», то будет выступать признаком изыска и достатка. Данные предметы мебели хорошо дополнят дух современности в интерьере.

Особенности мебели под старину

Очередной плюс старинной мебели – огромный ее спектр.

Сегодня в подобном стиле встречается садовая мебель, для гостиной, кухни. Дачу может преобразить беседка с ретро-стульями и столом. Возле камина можно поставить старинное кресло-качалку, которое и завершит образ интерьера. Естественная красота всегда в почете. Рассмотрим техническую сторону. Сегодня разработка мебели под старину – кропотливый процесс. Предстоит выбирать материал, цвет, отделку, учитывая некоторые особенности. Бук, к примеру, неустойчив к влаге, древесина коробится, а дуб с годами будет темнеть. Главная особенность мебели, созданной «под старину», – ручная работа. Ее предстоит нужным образом преобразить.

Есть несколько методов такого преображения, среди которых браширование (это создание рельефа), также патинирование (наносится пленка, которая создаст эффект старины), еще имитация неровностей и шероховатостей.

Недостатки подобной мебели – высокая стоимость, потому что ценовая политика возрастает из-за того, что предметы мебели вымогают другого подхода в изготовлении. Материал создания тоже не назвать дешевым. Но ценителей изысков и утонченного вкуса такой фактор не останавливает, ради эстетического удовольствия многие готовы потратиться. Некоторым ремонтникам такая мебель нужна чисто тематически. Тут рассматриваются интерьеры кафе, клубов, саун, бань. Мебель «под старину» – уникальное сочетание нового в старом. Стиль аналогов пока не имеет, всегда считается актуальным. Если хочется дома иметь состаренную мебель, то данная мечта вполне осуществима.

Стоит отметить, что многие для обустройства современной квартиры также активно применяют данный вид мебели. Например, элитные квартиры в Омске оборудованы всем необходимым для комфортного и уютного проживания. Вы можете сами в этому убедиться в абсолютно любое удобное для вас время.

• Опубликовано 24.10.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх