Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Особенности деревянной посуды



Достоинства деревянной посуды

Одним из основных преимуществ посуды из дерева считается ее экологичность. Некоторые продукты в такой посуде отлично сохраняются и даже способны дополнить свои вкусовые свойства, впитав в себя запах древесины. К примеру, вкус маринада (в частности грибного) только обогатиться, если будет находиться в емкости из можжевельника или лиственницы. Кроме того, в деревянной посуде прекрасно сберегаются сливочное масло и мед.

Еще одним бесспорным достоинством изделий из дерева является надежность. В отличие от фарфоровой и стеклянной посуды, их не можно разбить, если случайно уронить на пол. Деревянная посуда более безопасна, нежели пластиковая, и более домашняя и уютная, чем металлическая.

Особенности деревянной посуды

Недостатки деревянной посуды

Главным недостатком емкостей из такого материала является то, что по истечению времени они начинают темнеть. Хотя с данной проблемой можно справиться, восстановив их изначальный цвет. Для этого необходимо протереть изделия перекисью водорода и хорошо промыть проточной водой.

Деревянная посуда обладает свойством накапливания запахов пищи, от которых не всегда легко избавиться. Более того, за ней довольно трудно ухаживать. Если посуда не покрыта особым лаковым покрытием, на ней могут остаться пятна от фруктов и овощей, которые сложно вывести. Мыть такие изделия в посудомоечной машине не желательно.

Дизайн деревянной посуды: подача блюд и сервировка стола

Посуду из дерева, как правило, применяют для подачи холодных продуктов питания. Если она выдержана в русской стилистике, то в ней можно подавать такие традиционные блюда, как холодная уха, салат из квашеной капусты, винегрет, окрошка, пирожки, маринованные грибы, творог со сметаной, ягоды, овощи и другие. Миски и тарелки из данного материала, оформленные в азиатском стиле, отлично подходят для подачи экзотически салатов и холодного риса. Существуют специальные деревянные лотки, предназначенные для сервировки суши.

Если говорить о сервировке стола, то изделия из дерева можно удачно комбинировать с фарфоровой и фаянсовой посудой, однако не рекомендуется, чтобы их стилевые решения совпадали. К примеру, деревянные салатницы, декорированные русскими узорами, хорошо сочетаются с фаянсом «под гжель» либо гжельским фарфором, а лотки и миски в азиатском стиле – с квадратными блюдами и тарелками из фарфора. Посуда из дерева отлично комбинируется со стеклянными изделиями, сложнее – с металлическими. Стоит учесть, что она полностью несовместима с пластиковой посудой. Отдельно стоит сказать о ложках из дерева: их предлагать гостям не принято, поскольку посуда из данного материала является не самой гигиеничной.

Кроме того, рекомендуем Вам попробовать элитный черный чай из такой деревянной посуды. Такой элитный черный чай обладает исключительно насыщенным и чрезвычайно приятным вкусом и ароматом. Чашечка черного чая подарит от личное наслаждение после тяжелого трудового дня.

• Опубликовано 06.06.2013
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , ,
Наверх