Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Основы планировки кухни



Когда для кухни планируются покупки бытовой техники, необходимо заранее просчитать, где она будет располагаться.

Для этого можно воспользоваться очень простым способом. Взять сантиметр, листок бумаги и карандаш. Измерить длину и ширину кухни. Перенести эти размеры в миниатюре на лист. Например 1 метр кухни будет равняться 5 см на бумаге. Стоит обратить внимание на полы. Очень часто они бывают неровными. Из-за этого вся мебель и техника в кухне будет неустойчива. Возможно, прежде чем сделать в кухне ремонт, необходимо будет их выровнять.

Основы планировки кухни

Рекомендуется заранее составить список всей необходимой техники, которая будет располагаться на кухне.

Следует не забывать о рабочем треугольнике. Это стандартное перемещение по кухне, через точки приготовления еды, мытья посуды и сервировки стола. Перемещение между этими точками должно быть наиболее удобным. Можно заранее пройтись по магазинам техники и мебели для кухни. В случаи поломки бытовой техники обращайтесь только профессионалом в Сервисный Центр 21 для быстрого и качественно ремонта техники с минимальными денежными затратами. Ещё нужно измерить все возможные варианты и потом, для удобства, сделать из бумаги их модели в уменьшенном масштабе. После того, как найден самый подходящий тип планировки кухни, необходимо карандашом на полу разметить места, где будет стоять каждый вид техники.

Также, следует помнить и о канализационных трубах, водопроводе и электропроводке.

При любых ситуациях они должны быть свободно доступны. Замыкание проводки, протекание труб – если к ним будет не подобраться, может вызвать чрезвычайную ситуацию. Придется ломать и рушить всю технику. Ремонт будет испорчен. Если кухня выходит на солнечную сторону, то лучше предусмотреть жалюзи вместо штор. Шторы пожароопасны и, в любом случае, должны быть подальше от печки. Минус штор еще в том, что они впитывают в себя все запахи. Даже при наличии вытяжки над печкой. Если в семье курят, то шторы постоянно будут пахнуть сигаретным дымом, а он очень устойчив. Если в кухне планируется ремонт и в наличии есть старая кухонная мебель, то рекомендуется её не выбрасывать. Из неё можно сделать полочки и дополнительные шкафчики с помощью плотника.

• Опубликовано 31.10.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , , ,
Наверх