Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Ортопедическая подушка — залог отличного самочуствия



Подушка, как и матрас (например, анатомический матрас) должна подбираться для каждого человека индивидуально с учетом его физических особенностей.

Ортопедическая подушка — залог хорошего сна, а значит и вашего самочувствия, работоспособности на следующий день.

Ортопедическая подушка — залог отличного самочуствия

Чтобы этот важный элемент спальни был удобен и в период сна придавал правильное положение вашему позвоночнику, ортопедическая подушка должна в точности повторять анатомическое строение лопаток и шеи. Поэтому нужно очень ответственно подобирать такую подушку. Они ведь бывают самыми разными по форме, ширине, длине, высоте, внутреннему содержанию.

Знаете ли вы, что чем шире у человека плечи, тем выше нужно ему поднять свою голову во время сна. Если по утрам возникают неприятные ощущения, а то и боли в шее, напряжение мышц в плечах, значит голова спящего находится слишком низко, а анатомический матрас (вы же не спите на старомодном ватном?) слишком жесткий. Выбор подушки зависит так же и от положения, любимой позы спящего. Например, если большую часть времени вам нравится спать на спине, а не на боку, то подушку с ортопедическими свойствами надо подбирать ниже по высоте.

Из чего делают ортопедические подушки?

Привычные наполнители натуральных подушек (пух и перья, например) могут вызывать у людей всевозможные аллергические реакции. Синтетические наполнители — лишь в очень редких случаях, при какой-то индивидуальной непереносимости. Если человек страдает аллергией, то ему лучше покупать подушки синтетические.

Одним из самых распространенных материалов, из которых выпускают ортопедические подушки, является латекс — очень долговечный, экологически чистый материал.

Изделия из латекса, как правило, комплектуются чехлами из натуральных, хорошо пропускающих воздух тканей, с удобной молнией, чтобы легко снимать, и приятных расцветок. Полиэстер — еще один материал, из которого делают ортопедические подушки. Он структурирован в мягкие шарики. Такие подушки можно самому регулировать по форме и высоте, лишь извлекая, регулируя по своему желанию часть шариков. Такой элемент ваших постельных принадлежностей надо только периодически взбивать, встряхивать, чтобы материал не слипался. Полиестр прекрасно принимает анатомическую форму при давлении на них головы под воздействием смещения этих шариков.

Современный рынок постельных принадлежностей предлагает также подушки с эффектом памяти. Такие изделия изготавливают из эластичной, вязкой снтетической пены.

Эти модели ортопедических подушек принимают форму головы и шеи в результате воздействия давления и тепла. Такая подушка распределяет равномерно нагрузку по всей поверхности головы, благодаря чему кровь безприпядственно проходит по телу человека и боли, которые человек может ощущать из-за каких-то старых травм, остеохондроза, радикулита, уменьшаются. В таком материале не заводятся микроорганизмы, а следовательно, аллергикам будет очень комфортно спать на такой подушке.

• Опубликовано 04.09.2013
• Рубрики: Спальни
• Метки: , , , , , ,
Наверх