Интернет-магазин Гепард-Мебель




Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Нужна ли онлайн касса


Вопросом о том, нужна ли онлайн касса для работы с покупателями, задаются многие индивидуальные предприниматели, которые раньше были освобождены от применения ККТ.

Государство давало отсрочку этой категории лиц, занимающихся бизнесом без наемных работников, но сроки ее прошли год назад.

С 2021 года все продавцы, за исключением самозанятых и еще нескольких узких групп предпринимателей, должны были перейти на онлайн-кассы.

Кто должен применять онлайн-кассу

Купить онлайн-кассу и использовать ее для расчетов с покупателями должны все, кто принимает от них оплату в наличной форме или посредством банковских карт. Применять кассовый аппарат должны те предприниматели, чья деятельность связана с торговлей, общепитом или сферой услуг.

Применять ККТ нового образца необходимо также всем интернет-магазинам.

Необходимость использования онлайн-кассы не зависит от системы налогообложения. Она понадобится тем, кто работает по патенту или на УСН.

В июле 2021 года закончилась отсрочка для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных сотрудников, которые:

Все ИП в 2022 году должны применять онлайн-кассу, даже если деньги от клиентов поступают к ним через виртуальный кошелек, онлайн-банкинг или при помощи эквайринга.

Кому не нужна онлайн-касса

К льготным категориям бизнеса, которые могут не использовать ККМ при получении средств от покупателей или получателей услуг, относятся:

Все остальные предприниматели, которые не хотят покупать онлайн-кассу, могут приостановить свою деятельность в качестве ИП и оформить самозанятость.

При этом их ежегодная выручка не должна превышать 2,4 млн рублей. Не подойдет этот вариант тем, кто работает по лицензии, сдает или продает недвижимость, занимается перепродажей товаров, торгует подакцизной или маркированной продукцией или заключает трудовые договора с наемными сотрудниками.

Когда нужно покупать онлайн-кассу

Предприниматели, которые только планируют открывать свое дело, должны купить онлайн-кассу, установить и наладить ее работу до того момента, как будет совершена первая продажа. Следует учитывать, что аппарат нужно заранее зарегистрировать в налоговой.

Выбирая подходящую модель кассового аппарата, необходимо ориентироваться на реестр ККТ. На официальном сайте ФНС есть специальный сервис для проверки любого экземпляра ККМ.

Если устройства не окажется в списке, то лучше отказаться от его покупки.Регистрация такой онлайн-кассы в дальнейшем будет невозможна.

• Опубликовано 21.07.2022
• Рубрики: Техника для дома

Наверх