Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Окрашивание мебели



Покраску обычно используют для старой мебели, чтобы продлить срок ее службы. Например, можно покрасить старый платяной шкаф, добавив его цвету яркости и свежести, и он снова будет практически новым.

Чтобы покрасить мебель, ее сначала необходимо очистить от остатков предыдущей краски. Сначала нужно тщательно обработать окрашиваемое дерево крупной шкуркой, далее при помощи специальной кисти нужно убрать грязь. Нельзя пользоваться тряпкой, так как грязь в этом случае еще глубже забьется в поры очищаемого дерева. Далее дерево обрабатывается мелкой наждачной бумагой, и опять, всю грязь нужно удалить кистью.

Окрашивание мебели

Перед тем как окрашивать мебель, ее поверхность следует обработать грунтовкой самым тщательным образом.

После того, как грунт высохнет, наносят первый слой выбранной краски. Обязательно нужно дождаться его полнейшего высыхания. На данном этапе можно заняться декором реставрируемой мебели, для того чтобы придать ей уникальный и старинный вид. Сейчас очень популярен декупаж, из-за которого мебель выглядит очень красиво и достойно. И делается декупаж очень просто. На прилавках специальных магазинов можно найти огомное количество нужных для декупажа инструментов и предметов. Выбранные для декора детали приклеивают к поверхности мебели, а сверху наносят толстый слой специального лака, который обладает эффектом старения. Далее, после его полного высыхания, наносят слой финишного, закрепляющего лака.

Для придания мебели модного эффекта старины, так же используют способ торцевания.

Данная работа выполняется очень быстро. Понадобятся жидкая краска, и пленка из полиэтилена. После первого окрашивания дерева, нужно погрузить смятый полиэтилен в посуду содержащую краску другого тона или полутона, в зависимости от желаемого рисунка, и обработать такой импровизированно кистью поверхность. В результате получается “мраморный” рисунок. Для достижения более сильного эффекта лучше использовать несколько тонов краски. Так же эффект старения можно обрести при нанесении жесткой строительной кистью густой краски сверху основного цвета. При этом на кисти не должно быть очень много краски, а движения инструментом выполняют во всех направлениях. Таким образом, для покраски мебели, не нужны какие-либо специфические навыки и знания, а продавцы специализированных магазинов всегда смогут подобрать соответствующие инструменты, лаки и краски.

• Опубликовано 04.04.2014
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх