Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Особенности оформления интерьера в латиноамериканском стиле



Латиноамериканский дизайн всегда предполагает использование декора, который создается из керамики, глины и тростника, а также смелых и даже экстравагантных цветовых решений.

Яркие цветовые комбинации носят основополагающий характер. Популярные цветовые решения – это розовый и оранжевый, синий и бордовый, розовый и зеленый. Сочетание сочных тонов – национальная особенность народа. Данный стиль интерьера, который предполагает использование ярких красок, простоватых форм, сдержанной мебели, шикарного и яркого текстиля, привлекает многих дизайнеров.

Особенности оформления интерьера в латиноамериканском стиле

Особое место занимает мебель. Она создается из ореха, сосны, вишни. Мебель по форме простоватая, украшается орнаментами, завитками, расписывается яркими красками.

Для декорирования мебели применяется плитка, мозаика. В латиноамериканском интерьере встречаются дубовые шикарные столы и стулья, стоящие на толстых ножках, резные спинки кроватей. В гостиной обычно стоят диваны и кресла с кожаной обивкой, плетеная мебель. В данном интерьере уместными считаются ниши-арки, антикварные старинные вазы. Шикарно смотрятся полки с прозрачными бутылочками различных форм, статуэтками. В интерьере много резьбы по древесине. Подойдут деревянные фигурки, декоративные орнаменты. Чем больше предусматривается таких деталей, тем и реалистичнее смотрится маленькая Латинская Америка в доме.

Тут нет места пластикам и современному стеклу. Применение современных материалов нарушает уют.

Напольное покрытие – темные оттенки. Лучше создавать деревянный пол, а сверху покрывать его ковром с геометрией узоров. Такой же ковер может висеть на стене. Под его цвет выбираются шторы. Лампы прячутся в ниши. Потолок со стенами оформляются в нейтральном цвете, допускается игра с яркими аксессуарами, мебелью. Потолок лучше оформить бамбуком, тканью или же плиткой. Обязательно установите много осветительных приборов. Шикарно смотрятся яркие бра, которые устанавливаются в углах комнаты, лампы с украшенными торшерами, по центру установите кованую люстру. Латиноамериканский стиль иногда кажется нечетким и несколько размытым. Его границы трудно определить. Если пристально его осмотреть, то можно невольно уловить удивительные латиноамериканские нотки, они перетекают одна в другую, отражаясь в предметах интерьера.

• Опубликовано 20.02.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх