Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Как оценить качество корпусной деревянной мебели?



Деревянная мебель из массива – это нестареющая классика и мечта практически каждого потребителя, ведь только она в полной мере соответствует всем современным требованиям по экологичности, прочности, долговечности, внешнему виду и целому набору других параметров.

И если Вы решили, что хотите приобрести набор или отдельные компоненты именно из этого материала, то Вам будет нелишним ознакомиться с основными правилами его выбора.

Как оценить качество корпусной деревянной мебели?

Определить качество деревянной мебели самостоятельно достаточно сложно, однако сделать это все-таки возможно. Первым делом стоит обратить внимание на качество исполнения лицевой поверхности.

На ней не должно быть никаких пятен, помутнений, сучков и прочих дефектов. Иными словами, она должна иметь идеальный и безукоризненный внешний вид. Немаловажным фактором является и порода древесины, из которой изготовлены предметы, ведь от нее зависит не только стоимость, но и долговечность. Мебель из мягких пород (сосна, вишня, кедр) не может выдержать большие механические нагрузки, поэтому приобретать ее стоит только при низкой интенсивности использования. Если же мебель будет подвергаться более активному использованию, то выбор стоит остановить на прочных древесных породах – бук, дуб, ясень, клен и другие.

Стоит проверить и правильность геометрической формы всех элементов. Если Вы видите явные изгибы и коробления древесины, то это говорит о низком качестве ее сушки, а также о том, что со временем при изменениях уровня температуры и влажности деформации будут развиваться.

От покупки такой мебели лучше всего отказаться. И последний среди наиболее важных критериев – это внешний вид. На сегодняшний день, помимо применения различных пород древесины, производители используют и очень широкий ассортимент отделочных материалов. Стоит знать, что все выбранные элементы должны хорошо сочетаться с внешним видом комнаты, в которой они будут установлены, и дополнять ее интерьер. Таким образом, правильный выбор мебели из массива древесины представляет собой достаточно сложный процесс, однако только в таком случае Вы можете быть полностью уверены в высоком качестве и долговечности выбранного комплекта.

• Опубликовано 05.01.2014
• Рубрики: Обустраиваем дом
• Метки: , , , , , ,
Наверх