Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Обустройство ванной комнаты



Каждому хозяину приходится со временем заниматься ремонтом своего жилья.

Перед этим мероприятием надо продумать, что можно сделать самому, а что – с помощью профессионалов. Неоправданная экономия может привести к большим расходам. Это неправильно установленная дорогая сантехника и протечки, заливающие соседей и многое другое. Надо сосредоточиться на том, что знаешь и умеешь.

Обустройство ванной комнаты

Выбор ванны

Существует много разновидностей ванн и очень трудно сориентироваться в выборе. Но начать выбор можно с того, чтобы она по своим параметрам поместилась в помещении. Стоит покупать ванну таких габаритов, чтобы разместить и другую сантехнику. Удачным выходом для маленького помещения ванной комнаты является установка кабин. Самыми распространенными являются чугунные и акриловые ванны. Недостатком этих ванн является подверженность механическим повреждениям и скользкое дно, надо заранее предусмотреть коврик. В настоящее время есть тенденции использовать в интерьере не белый классический цвет, а разную цветовую гамму или в тон стены или контрастную.

Выбор умывальника

Цвет умывальника должен соответствовать цвету ванны или в тон стен. Размер должен быть таким, чтобы гармонично вписался в размер комнаты. Можно предварительно посмотерть и выбрать с на одном из сайтов сантехники. С целью экономии места умывальник можно поставить на подставку, а зеркало на шкафчике повесить над умывальником. Если места достаточно, то в свободном углу можно поставить пенал.

Стены

Отделка стен в ванной начинается с выравнивания стен специальным составом. Его не надо тщательно затирать, достаточно провести грубую зачистку, чтобы избавиться от некоторых выпуклостей. Стены можно облицевать разными отделочными материалами. Например, плитку можно посадить на клей, придавливая её к поверхности. Многие материалы не требуют сложной технологии в использовании, поэтому можно всё сделать самим, не прибегая к помощи специалистов.

Пол

Для отделки пола также существует много отделочных материалов. Это и стандартный кафель и водостойкий ламинат. Основное требование к отделочному материалу, чтобы пол был не скользким. Это надо заранее предусмотреть, чтобы подобрать сантехнику с рифлёным верхом или дополнительно купить нескользящий коврик.

Потолок

Отделка потолка может быть в виде натяжного, подвесного или оклеенного плитами. Всё зависит от умения и навыка хозяина квартиры. А если опыта совсем нет, можно просто покрасить или побелить.

Завершение ремонта

Основные работы проведены. Остались последние операции: заделка углов и стыков. Чтобы не возникали протечки, места стыков необходимо обработать герметиком или наклеить декоративный бордюр. Потом установить остальные нужные предметы. Ремонт почти закончен. Затрачено время, но взамен получены навыки, которые в жизни ещё пригодятся.

• Опубликовано 19.10.2015
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх