Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Обустройство коридора



Коридор считается достаточно прохладным помещением, которое соединяет другие. Часто у него неудобные пропорции. В коридоре обычно размещается несколько дверей.

Также тут нет естественного света. Если же перепланировку выполнять вы не будете, то придется смириться с таким положением вещей. Прихожая часто играет роль склада. Но обычно громоздкой одежды на маленьких вешалках больше, чем легкой. Ею мы пользуемся в холодную пору, потому композиция для коридоров от наших изготовителей состоит из вместительного шкафа, нескольких тумб. Какую стоит выбрать мебель для прихожих? Тут учитывается форма и размер помещения. Также изучаются привычки проживающих людей, их потребности.

Обустройство коридора

В любой прихожей должны быть прочные вешалки, настенные и напольные.

Обычно материалом для их изготовления служит алюминий, сталь. Модели двух типов оборудуются крючками и полкой для шапок. Те вешалки, которые прикрепляются к стене, подойдут для маленькой прихожей. Благодаря им можно разместить много курток, шуб и пальто на ограниченной площади. Та высота, на которой прикрепляют настенную вешалку, выбирается с учетом роста проживающих людей. Если вы живете вместе с детками, то предусмотрите и для них крючки. Вешалки-стойки, установленные вертикально, не смогут выдержать много одежды, но они украшают интерьер. Важное требование – устойчивость, компактность. Следующий обязательный предмет мебели – подставка для обуви. Отметим, что кроме открытых моделей, сегодня продаются также закрытые. Они обычно называются «обувницами», «калошницами». Это неглубокий и компактный шкаф с откидными дверями, он может иметь тонкие ножки, подвешиваться на стены.

Если пропорции прихожей вытянутые, то лучше сюда установить шкаф-купе.

Он обеспечит хранение разных вещей и создается преимущественно до потолка. Если же дверцы его зеркальные, то шкаф может заменить обстановку прихожей. Вешалки, крючки, полки убираются внутрь, с ними – обувь, головные уборы и прочая одежда. Шкаф-купе бывает корпусным, встроенным. Во втором случае раздвижные двери будут отгораживать имеющуюся нишу. В корпусных шкафах дополнительно оборудуются крыша, пол и боковые стенки. Если прихожая тесная, квадратной формы или вытянутая, то потребуется ее грамотное обустройство. Мебель не должна мешать движению.

• Опубликовано 30.09.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , ,
Наверх