Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Общие сведения о грунтоблочном или землебитном строительстве.



Сегодня мало кто знаком с таким понятием, как грунтоблочное или землебитное строительство. Особенность данной технологии заключается в получении материала для строительства дома из грунта, который находится ниже слоя растительности.

Грунтоблочное строительство является одним из древнейших способов возведения домов. Такой способ является самым экономичным, хоть применяется в наше время довольно редко.

Общие сведения о грунтоблочном или землебитном строительстве.

Технология землебитного строительства использовалась много веков назад.

Люди возводили дома, из набитого в опалубку грунта, а также из грунтоблоков, которые изготавливали путем трамбовки земли в специальных формах. Доказательством высокой прочности и надежности грунтоблочных строений можно считать Приоратский дворец в Гатчине, построенный в 1799 году. Это землебитное сооружения уцелело даже после военных действий, проходивших на его территории во время Великой Отечественной войны.

В древние времена для того чтобы утрамбовать грунт до нужной плотности приходилось прилагать серьезные усилия.

Землю нужно было перемешивать ногами, а также уплотнять при помощи ручных приспособлений, что, само собой, требовало огромных физических усилий. В наше время процесс трамбовки осуществляется при помощи специального инструмента, предназначенного для уплотнения маловлажных строительных смесей, а также грунтовых масс. Особенность данного инструмента заключается в том, что с его помощью изготавливается плотный материал нужной формы и размеров, имеющий равномерную структуру. Такой результат достигается благодаря одновременному движению нагнетателя, формы и грунтмассы.

Землебитное или грунтоблочное строительство имеет множество преимуществ, главным из которых, как уже было отмечено ранее, является экономичность.

Обусловлена она в первую очередь доступностью материала, так как для строительства используется практически любой грунт (кроме чистого песка). Добывается грунт прямо на месте строительства, благодаря чему отсутствуют расходы на транспортировку материала. Неоспоримыми достоинствами грунтоблочного строительства также являются такие качества, как экологическая чистота, пожаробезопасность и низкая теплопроводность материала.

• Опубликовано 02.07.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , , ,
Наверх