Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Обработка поверхностей древесно-стружечных плит



Чтобы распилить древесно-стружечную плиту, можно использовать любую пилу. Ее необходимо вести практически впритык к поверхности под острым углом.

Если вы используете лучную или дисковую пилу, то ведите ее, немного надавливая сверху. Хорошо, если есть возможность использовать инструмент с мелкими зубьями. Вдоль лини отреза желательно натянуть клейкую ленту – она обеспечит дополнительную защиту. Пилить следует медленно, чтобы не допустить сколов на краях.

Обработка поверхностей древесно-стружечных плит

Сверла, которые работают с ограниченной скоростью, могут расщеплять края отверстий. Избежать повреждений поможет хорошее сверло.

Если срез получится ровным, то вам не понадобится дополнительно обрабатывать его. А если останутся неровности, то устраните их при помощи рубанка или рашпиля. Ведите инструмент по поверхности очень аккуратно от внешней стороны к внутренней. Если плита покрыта пленкой, то лучше использовать рубанок. Деревянные поверхности можно обрабатывать двумя способами. Это облицовка и покрытие лаком. Поверхность перед покрытием лаком необходимо зашпаклевать и отшлифовать. Наносите шпаклевку равномерно, используя шпатель. Когда поверхность подсохнет, обработайте ее наждачной бумагой. Безусловно если Ваша мебель сломалась, то ремонт мебели лучше всего доверить опытным мастера. Поверхность после проведенных манипуляций станет ровной, поэтому вам будет достаточно покрыть ее одним слоем лака.

Выбрать покрытие для древесностружечной плиты не составит труда, так как выбор сегодня огромен. Например, можно воспользоваться цветной пленкой.

Они выпускаются с разнообразным декором и различных цветовых гаммах. Перед тем, как вы будете натягивать пленку, рекомендуется хорошенько отшлифовать поверхность. Если вы приобрели мебель, выполненную из древесностружечной плиты, о составе которой вы ничего не знаете, то желательно принять меры по защите здоровья. Нанесите на поверхность мебели новое покрытие. Так вы сможете остановить испарения формальдегида. Важно, чтобы новый слой был толстым. Защитить поверхность можно и при помощи пленки. В этом случае обращайте внимание на то, чтобы были защищены стыки. Большим нагрузкам подвергаются края древесностружечных плит, а это значит, что они нуждаются в защите. В этом случае придут на помощь планки из дерева. Подберите материал, гармонирующий с покрытием плиты по цвету. Приклеив планку, покройте ее защитным составом.
http://mebel-domm.com/

• Опубликовано 21.06.2013
• Рубрики: Ремонт своими руками
• Метки: , , , , ,
Наверх