Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Обновление интерьера: фасады для кухни



Кухня – самое теплое и обжитое место любого дома. Здесь ежедневно собирается вся семья.

Сюда неизменно стягиваются родственники и друзья хозяев во время праздничных мероприятий. Поэтому интерьер кухни является существенным статусным элементом жилища, влияет на каждодневное настроение его обитателей, гармонизирует отношения в семье.

Обновление интерьера: фасады для кухни

Обновление кухонного интерьера становится актуальным при проведении даже легкого косметического ремонта.

Но поскольку капитальные изменения планировки достаточно затратны и не всегда возможны, наиболее простым способом освежить стиль и дизайн кухни является обновление кухонной мебели. Покупка новой более престижной и функциональной кухни – весьма существенная инвестиция. Она становиться еще более значительной, когда мебель изготавливается по индивидуальному проекту под размеры конкретного помещения.

Более простое и доступное решение – замена фасадов и столешницы кухонного гарнитура. Эти элементы мебели сейчас можно приобрести отдельно от несущего каркаса, они изготавливаются в самых разных исполнениях, имеют богатую палитру и выразительные дизайнерские решения. Столешницы и фасады для кухни возможно заказать в классическом сочетании близкой цветовой гаммы или выбрать вариант модерн в контрастном решении.

Однако основополагающим параметром выбора данных элементов является материал, из которого изготавливаются столешница и фасады.

Перечень материалов достаточно разнообразен, и включает, в том числе, пластик, стекло, ДСП. Но безоговорочными лидерами здесь являются натуральное дерево и МДФ. Столешницы и фасады для кухни из массива дерева – наиболее традиционное и престижное решение. Дерево обладает целым рядом несомненных преимуществ, но кухни из него наиболее дороги и не лишены целого ряда недостатков: чувствительности к механическим повреждениям, боязнь влаги, легкое возгорание.

Гораздо более практичным и дешевым вариантом представляется выбор фасадов из МДФ. Не уступая существенно аналогам из дерева в изысканности дизайнерских решений, фасады для кухни из этого материала имеют ряд неоспоримых достоинств:

Эти преимущества становятся еще более существенны при изготовлении столешниц, для которых устойчивость к влаге является едва ли не решающим фактором выбора.

Но здесь конкуренцию МДФ могут составить изделия из искусственного и натурального камня. Однако при любом варианте выбора материалов замена фасадов и столешницы кухонной мебели станет менее затратным, трудоемким и длительным способом создания нового интерьера, нежели заказ, доставка, сборка и установка нового гарнитура. А дизайнерские предпочтения хозяев квартиры будут удовлетворены в полной мере.

• Опубликовано 13.12.2014
• Рубрики: Кухни
• Метки: , , , , , , ,
Наверх